1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

4GB DDR2 800 ajuda

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por cpe, 19 de Junho de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1271)

  1. cpe

    cpe Power Member

    Viva, acabei agorinha mesmo de instalar mais 2x1GB DDR2 800 Gskill para juntar a 2x1 GB DDR2 800 Team elite. O meu problema prende se com o reconhecimento da memorias.
    EVEREST, CPUZ todos reconhecem os 4 GB, mas como tenho a limitação do XP so deveria ter 3.5 GB corrrecto?

    Problema: O windows apenas reconhece 2.5 GB falta 1 GB....será bug? tenho de alterar alguma coisa para reconhecer os 3.5GB?

    Hardware: EVGA 680i
    DDR2: 2x 1 GB ddr2 800 Team elite 5 5 5 15
    DDR2: 2x 1 GB DDR2 800 Gskill 5 5 5 15

    grato.
     
  2. frcaldeira

    frcaldeira Power Member

    o xp reconhece 4 gb conforme a motherboard que tenhas
     
  3. ALTF4.PT

    ALTF4.PT Suspenso

    Boas...
    O XP se for de 32Bits apenas reconhece 3.25GB, seja qual fôr a board que tenhas....
    Apenas sistemas operativos a 64bits irão reconhecer toda a memoria...
    Agora o problema de não estar a detectar os 3.25gb pode ser devido a algum defeito em alguma das memorias, experimenta tirar uma a uma e vai testando a ver, pode ser que obtenhas alguma resposta.

    José Costa
     
  4. cpe

    cpe Power Member

    pois mas é exctamente ai o busilis....
    o windows so reconhece 2.5 GB mas o resto, bios, cpuz e everest encontra os 4GB.
     
  5. rav3n

    rav3n Power Member

    procura umas opçoes na bios parecidas com memory remaping ou memory hole e activa-as

    activa tb o PAE, Physical Adress Extension no windows, no caso de nao estar

    podes verificar se o PAE está activo fazendo properties em my computer, tab general ao fundo, por baixo da info da quantidade de ram(aparece escrito PAE por extenso)

    como se activa isso nao me lembro, salvo erro as instalaçoes de XP que fiz com 4 GB de ram isso activou-se automaticamente
     
    Última edição: 19 de Junho de 2008
  6. Romani48

    Romani48 Power Member

    sistemas 32bits reconhecem até 3,25Gb
    não quer dizer que reconheçam logo isso.

    ainda assim faz o que o rav3n aconselhou
     
  7. cpe

    cpe Power Member

    viva penso que o problema vem mesmo daqui. o everest diz o seguinte:

    PAE:
    Suportado pelo SO:sim
    Suportado pelo CPU:sim
    Activo:não

    como estou a usar a evga 680I não vi na bios qq coisa referenciada com isso, a não ser que tenha outro nome ou tenha de mudar para manual e aparecer as opções...

    Se qq maneira eu não quero os 4GB mas sim os 3.5 que penso ter direito ;) e não os 2.5 que presentemente funcam na maquina. Não os dimms estão todos bons e apesar de serem de marca diferente a bios, cpuz e everest indicam que são compativeis ate nos timmings claro que não na performance OC, mas isso e outra historia.

    Como activo então PAE? alguem sabe ou terei de ir para a microsoft a procura....

    correcto ate 3.25 e não 2.5 :P

    até porque bios, cpuz e everest vêm os 4 GB podem não os usar mas que estão lá, estão.
     
    Última edição pelo moderador: 20 de Junho de 2008
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    http://www.systemshock.co.za/forums/index.php?act=Print&client=printer&f=190&t=17137


    como disse acima nunca mexi em nada e tenho o boot.ini assim
    e nao me responsabilizo por nada
    de qq maneira se nao activares algo na bios, mesmo que actives o PAE no windows acho que nao vai adiantar
     
  9. cpe

    cpe Power Member

    obrigado pela rápida resposta...
    eo meu problema está no ponto que focas...

    a EVGA 680i pelo menos não vi na bios nada com referencia a isso.....remmaping, memory hole, etc...


    a não ser que tenha de por as mems em manual e assim libertar as opções....

    o SO e o CPU ambos estão suportados pelo PAE mas não esta activo....

    vou tentar isso e ja volto....;)

    ja alterei e agora reboot...e já ca passo ou não....eheheheheheh
     
    Última edição: 19 de Junho de 2008
  10. rav3n

    rav3n Power Member

    Última edição: 19 de Junho de 2008
  11. cpe

    cpe Power Member

    yep. tenho exctamente o mesmo problema. só 2.55 GB mas já activei o PAE, mas não vi qq alteração. Assim a primeira vista até tenho a impressão que ficou mais lento...

    e aquela de a restante memoria ser alocada para a gráfica tambem ainda não vi nada...o painel da nvidica continua a dizer que apenas tenho 384 MB de gráfica...onde raio se enfiaram os restantes GB?
     

Partilhar esta Página