1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda com Acentos...

Discussão em 'Web Development' iniciada por Zhugo, 13 de Março de 2009. (Respostas: 8; Visualizações: 2073)

  1. Boas Pessoal..
    Peço desculpa pelo incomodo... mas a minha questão prende-se com o seguinte...
    recentemente sugeriram-me actualizar o meu portefólio... e assim o fiz.. andei a procura de umas templates e encontrei uma que gostei da Temp. Monst. a qual tenho de a adequar ao meu gosto e as minhas exigências... mas como sou um newbie nestas coisas de Xml e encondings etc.. deparai-me com um problema... os acentos.. n consigo por acentos na template.. ou seja para a deixar em PT estou a ver-me enrascado..
    deixo aki colado parte do inicio do ficheiro XML:

    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <website>
     
    <!-- Please use special software for editing XML data files -->
     
    <!-- Settings -->
    <settings>
    <companyName>João Graça</companyName>
    <slogan>Portefólio</slogan>
    <copyright><![CDATA[João Graça © 2009 <font color="#FFFFFF"> <a href="event:switchPage,8">PRIVACY POLICY</a></font>]]></copyright>
    </settings>
    

    Neste caso acaba por Aparece-me Joo Graa e mesmo Porteflio... ja tentei alterar no inicio de:

    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> para <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    
    andei a pesquisar na net mas n tenho tido sucesso.. e cmo disse.. sou mesmo newbie... a minha área é mais Design Gráfico... ehehe
    Abraço a tds...
     
    Última edição pelo moderador: 14 de Março de 2009
  2. md13

    md13 Power Member

    Pois.. isso ta em UTF 8, estranho :S
     
  3. K0mA

    K0mA Power Member

    Pega no código e cola-o no notepad com <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
     
    Última edição: 14 de Março de 2009
  4. Boas k0mA...
    de facto já experimentei....:
    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <website>
     
    <!-- Please use special software for editing XML data files -->
     
    <!-- Settings -->
    <settings>
    <companyName>Daluzzi</companyName>
    <slogan>PHOTOGRAPHY</slogan>
    <copyright><![CDATA[DALUZZI © 2008 <font color="#FFFFFF"> <a href="event:switchPage,8">PRIVACY POLICY</a></font>]]></copyright>
    </settings>
     
    <!-- Menu -->
    <menu>
    <item targetPage="0"><![CDATA[GALLERIES]]></item>
    <item targetPage="1"><![CDATA[ABOUT ME]]></item>
    <item targetPage="2"><![CDATA[CONTACTS]]></item>
    </menu>
     
    <!-- Sounds -->
    <sounds>
    <sound id="templateBackgroundMusic" url="music/20361_templateBackgroundMusic.mp3" loops="9999" volume="100" panning="0" skipFrom="26" skipTo="17932"/>
    <sound id="bottomIconSound" url="music/20361_bottomIconSound.mp3"/>
    <sound id="splashPlanesSound" url="music/20361_splashPlanesSound.mp3"/>
    <sound id="topMenuButtonSound" url="music/20361_topMenuButtonSound.mp3"/>
    <sound id="pageImageSound" url="music/20361_pageImageSound.mp3"/>
    <sound id="pageButtonSound" url="music/20361_pageButtonSound.mp3"/>
    <sound id="galleryPlaneSound" url="music/20361_galleryPlaneSound.mp3"/>
    <sound id="galleryZoomInSound" url="music/20361_galleryZoomInSound.mp3"/>
    <sound id="galleryZoomOutSound" url="music/20361_galleryZoomOutSound.mp3"/>
    <sound id="pagesSwitchingSound" url="music/20361_pagesSwitchingSound.mp3"/>
    <sound id="pagesAppearenceSound" url="music/20361_pagesAppearenceSound.mp3"/>
    </sounds>
     
    <!-- Pages -->
    <pages>
    
    isto é parte do script... ele é composto por 3 ficheiros em XML.. um main.xml, outro galleries.xml e um formConfiguration.xml. Mais um ficheiro em flash essa parte que colei em cima faz parte do main.xml.. ja alterei tds os 3 xml's para <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> mas continuo sem sucesso.... sem acentos e afins... alguem me indica o que estarei a fazer mal ??? ( I'm just a newbie... S: )
     
    Última edição pelo moderador: 14 de Março de 2009
  5. K0mA

    K0mA Power Member

    Qual é o navegador que estás a usar?
    De certeza que CRIASTE um ficheiro novo no bloco de notas?
     
  6. Boas.. de facto não criei um novo.. apenas abri o que veio com este dito "pack"... ou seja.. tenho de copiar todo o conteúdo dos 3 ficheiros em xml e colá-los novamente num ficheiro novo no bloco de notas... ??
    ( Vou experimentar entretanto )
    Edit: expererimentei entretanto.. mas sem sucesso.. copiei o conteúdo original dos 3 ficheiros em xml criei um novo ficheiro em bloco de notas e colei... guardei com o mesmo nome.. como aquilo fica gravado em txt.. tive de alterar a extensão para xml.. como digo sou um newbie.. n sei se esta foi a maneira correcta de o fazer ou não....
    Esta é a base do Index.. :

    <body style="margin:0;padding:0" bgcolor="#070b0c"><center>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" style="display:block" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="980" height="800">
    <param name="movie" value="20361.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="menu" value="false">
    <param name="allowfullscreen" value="true" />
    <embed src="20361.swf" menu="false" quality="high" allowfullscreen="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="980" height="800"></embed>
    </object><center>
    </body>

    Está tudo ok ???
     
    Última edição: 14 de Março de 2009
  7. geoblast

    geoblast Power Member

    Se estás a fazer o parse do xml num flash, tens que lhe dizer para usar o codepage, assim:

    Código:
    system.useCodepage  =  true;
    Colocas esta linha no inicio do teu flash, tipo frame 1 do timeline principal.
     
    Última edição: 14 de Março de 2009
  8. Boas e antes de mais obrigado.... se bem percebi abri o flash (cs3) essa informação tenho de a por em Actions - Frame Correcto..?? tenho é de ver qual é a principal... são só 10 layers.. é uma questão de as experimentar.. vou dar uma vista d'olhos..

    Edit:
    sou mesmo n00b.. :X alterou-me o movie td qdo fiz publish.. nem me deu o menu.. :S ainda bem k tinha feito backup
     
    Última edição: 14 de Março de 2009

Partilhar esta Página