1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ajuda em php :X

Discussão em 'Web Development' iniciada por pimpz, 1 de Março de 2008. (Respostas: 13; Visualizações: 800)

  1. pimpz

    pimpz Power Member

    boas eu estou a desenvolver um site, mas eu gostava de carregar os dados que estao gravados na base de dados em mysql para as caixas de texto que se encontram no site e nao esta a resultar muito bem isso.
    alguem me pode ajudar?


    cumps
     
  2. anjo2

    anjo2 Power Member

    era bom mostrares o codigo.
    ex.:
    PHP:
    value="<?= $valor ?>"
     
  3. K0mA

    K0mA Power Member

    Boas,

    Primeiro acedes à informação que está na Base de dados (tens de configurar $dbhost, $dbuser, $dbpass):

    PHP:
    $conn mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) ; // configuração: localhost, utilizador, password
    mysql_select_db ("$dbname"); // seleccionar BD (nome_da_bd)
     
    $query="SELECT * FROM DADOS"// definir pesquisa a efectuar
    $result=mysql_query($query); // efectuar pesquisa
    Depois é só meter o resultaldo nas caixas: <input type="text" value="..." /> como te disse o anjo2

    PHP:
    while($row mysql_fetch_assoc($result) ){ // para cada linha retornada da base de dados
         
    echo '<input type="text" value="'$row['dados'] .'" />';
    }
    Se sentires dificuldades com isto aconselho-te a ler http://www.php-mysql-tutorial.com/
     
    Última edição: 1 de Março de 2008
  4. pimpz

    pimpz Power Member

    pois acho que percebi mais ou menos, mas com esse codigo eu crio as caixas de texto nao e? eu tava a pensar era em meter o que tava na caixa de texto num formulario que ja estava construido.
     
  5. K0mA

    K0mA Power Member

    É isso mesmo dentro do <form> metes o código com o WHILE para gerar as caixas de texto já com os valores que vêm da base de dados.
     
  6. pimpz

    pimpz Power Member

    ja ta a dar obrigado. ah mas tambem estou com um problema na gravação das datas :X
     
  7. eduardomaio

    eduardomaio Power Member

    Que formato estás a usar para gravar as datas? UNIX timestamp?
     
  8. pimpz

    pimpz Power Member

    no mysql meti formato date
     
  9. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Boas, coloca aí o formato que estás a utilizar para inserir as datas.
     
  10. pimpz

    pimpz Power Member

    0000-00-00 e assim que ta no mysql
     
  11. Código:
    //Date
    $data = date('Y-m-d');
    //Datetime
    $data = date('Y-m-d H:i:s');
    
    :)
     
  12. anjo2

    anjo2 Power Member

    Não te aconselho a usar assim, pode-te parecer mais fácil, mas se utilizares timestamp, $timestamp = time(); Tens uma data detalhada onde podes ir buscar os dados que quiseres como segundos, minutos, horas, etc, em que foi inserida... $data=date("d-m-Y", $timestamp);
     
  13. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Bom, o ideal até é usar as funções que o MySQL disponibiliza para datas ao invés de usar as do PHP. Desta forma, não vais ter problemas com o formato das datas.
     
  14. pimpz

    pimpz Power Member

    boas estou com um novo problema, eu queria fazer uma parte para recuperar a pass do cliente mas o codigo nao esta a funcionar bem alguem me pode ajudar?

    cumps
     

Partilhar esta Página