1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda router wireless sitecom

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Taurus27, 20 de Junho de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 2372)

  1. Taurus27

    Taurus27 Power Member

    Viva apesar de ser leitor regular do forum , nunca tenho nada de jeito para dizer mas hoje preciso mesmo de uma ajudinha , ora então ...


    Comprei um router wireless sitecom a uns 2 ou 3 dias , modelo wl-161 , mas tenho tido montes de problemas com isto e sinceramente ja começo a desesperar pois redes nunca foi o meu forte apesar de me desenrascar mais ou menos , mas estas coisas de wireless nunca entrei la muito bem com isto .

    O isp é cabovisão , o modem é um Thompson ja com uns anitos ...

    O que acontece então é isto :

    1º Imagine-se que ligo agora a net e tal , entro no desktop com a pen wireless e no portatil e tudo bem , isto é mais ou menos , porque as vezes alguns sites tenho de fazer refresh ...

    Mas no dia seguinte por exemplo só funciona reiniciando o router , os pc ligam-se ao router com bom/excelente sinal sempre , apenas por vezes só há net se reiniciar o router ...


    2º Hoje o portátil não ligava porque dizia que estava fora da faixa de rede , tentei configurar manualmente ips , gateways e afins mas foi como explicar a um burro como o fazer ... enfim , depois de desligar umas vezes a placa de rede e mais não sei bem o que , la o puz a ir buscar ip automaticamente de novo e la entrei na net ...(como estava antes mas não entrava hoje , mas nos outros dias sim :nonono2:)



    3º Rede com ssid visível protegida com wpa é suficiente ou aconselham mais ? Se esconder o ssid tenho de configurar ips manualmente e tal ou como é isso ?




    Agradeço antecipadamente a paciencia dispensada por alguem para tentar iluminar este pobre desgraçado :winknu:
     
  2. amjpereira

    amjpereira Folding Member

    Boa tarde,

    O que me parece é que seja problema entre a comunicação modem-->router wireless.

    Como tu dizes ele passado algum tempo, deixa de abrir paginas e apenas reiniciando o mesmo fica a funcionar.

    Ora se um dos equipamentos nao estiver a funcionar correctamente, o modem nao consegue fornecer IP valido ao router e o router nao consegue fornecer internet aos computadores.

    Como ves onde está o problema?

    Ligas directamente o PC ao modem, funciona sempre sem problemas?

    Então reset ao router e configura-o novamente correctamente.

    Experimenta tambem apagar todas as configs de segurança durante algum tempo so para testares se funciona.


    Se ligado directamente tambem te acontece teres o mesmo problema, troca de modem.

    Quanto á protecção, seja WPA ou WEP o que interessa acima de tudo é a chave que defines.

    Mesmo que coloques WPA e colocas uma chave so com numeros ou letras para facil memorização, mesmo sendo mais dificil "crackar" WPA tambem se la chega.

    Solução? Depois de teres o problema das paginas resolvido, WPA+ Mac Filter + Hide SSID + Limitar o numero de IP's atribuidos por DHCP, e por ai em diante.

    Melhores Cumprimentos
     
  3. Taurus27

    Taurus27 Power Member

    Viva , agradeço a ajuda dispensada , todavia continuo com problemas , após algumas pesquisas julgo que o problema de por vezes não ter net é feitio do router , pois quando o isp (neste caso cabovisao ) muda o ip , o router so funciona se for reiniciado ou carregando em reset na pagina principal do menu do router (mas esta opção nem sempre funciona) .


    Mas esse problema ate é irrelevante pois nao me custa nada de vez em quando la ir reenicia-lo , gostaria de resolver mas não é de extreme importancia .

    O que mais me chateia é a navegação , passo a explicar , existem por exemplo 2 sites que eu acedo com alguma frequência , são o forum autohoje e o site do santandertotta , no portátil se ligar o modem directamente não tenho problemas assim como quando ligo o portátil a net no trabalho , mas em casa ligando ao router quer por cabo quer por wireless , tenho sempre bastante dificuldade a entrar no site do banco , mas nunca no autohoje , estranho não ?

    Dei estes como exemplo mas o mesmo se passa noutros sites ...

    Fica a pagina a espera e não faz nada e por vezes ao parar e recarregar a pagina , faz se magia ...


    Levo o router a bruxa , ou existe por cá quem me ilumine de novo as ideias ?

    Desde já thanks ;)
     
  4. amjpereira

    amjpereira Folding Member

    Experimenta definir manualmente os DNS no teu router wireless ou placa de rede(se não tiveres o DHCP activo e tiveres um IP definido manualmente)

    Quanto aos DNS, convem contactar o apoio e verificar quais são os mais actualizados.

    Podes também experimentar pingar o site que tens dificuldades em abrir, e depois com o IP que te aparece experimentares abrir a pagina desse modo(colocando o IP do site na barra de endereços em vez do nome do site)

    Melhores Cumprimentos
     
  5. zder

    zder Power Member

    nao te acontece de as vezes ter o sinal em 3/5 ou 4/5 e nao te conseguires ligar à rede?
    eu comprei um router sitecom e vou ter de devolver por isso, nao sei se isso é normal ou nao...
     
  6. Taurus27

    Taurus27 Power Member

    Seria possivel explicar melhor ? Não percebo muito disto de router e companhia (Tenho de me actualizar)

    Como "pingo" um site ?

    O router tem um ip certo ? O que eu uso para aceder ao mesmo penso eu ... para definir manualmente é esse ip que meto nas configurações do protocoloo tcp/ip da placa de rede ?

    Dns é o que afinal , e para que serve ?

    Se calhar o que disse é um monte de asneiras , mas só assim é que se aprende . :p




    Viva , nunca tive esse problema o único problema como já antes referi , é quando o meu isp (cabovisao) muda o ip , o router não o "vai buscar" tendo eu que fazer refresh na pagina do router (o que nem sempre funciona) ou reiniciar o router desligando-o da corrente e voltando a ligar .:)
     

Partilhar esta Página