1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Ajuda]Somar numa listbox

Discussão em 'Programação' iniciada por DarkT, 3 de Maio de 2008. (Respostas: 9; Visualizações: 5251)

  1. DarkT

    DarkT Power Member

    Boas tenho uma duvida no meu projecto da gespos ...

    Tenho uma listbox e meto la vários preços mas como faço para somar todos os valores introduzidos na listbox? depois o resultado aparece numa textbox ...

    cumps,DarkT
     
  2. jpaulino

    jpaulino Power Member

    E é em que linguagem de programação ?

    E queres correr a listbox e escrever o resultado de uma soma numa textbox ?
     
  3. DarkT

    DarkT Power Member

    em visual basic 6.0, tipo tenho vários botões cada botão adiciona um preço a list box depois tenho outro botão calcular e da o resultado de todas as parcelas inseridas na listbox, o resultado aparece numa textbox..
     
  4. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Código:
     
    Dim result As Double
    Dim x As Integer
     
    For x = 0 To List1.ListCount - 1
    result = result + CDbl(List1.List(x))
    Next
     
    Text1.Text = result
    
     
  5. DarkT

    DarkT Power Member

    Thanks ja agora sabes se da para meter na list box tipo café 0.5 ? mas so conta o 0.5 .. o cafe como fosse texto nao contasse...
     
  6. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Bem dar não dá. A listbox permite guardar um item como texto e outro como dados, mas os dados são do tipo long ou seja não permitem casas decimais. Se quiseres utilizar valores decimais multiplicas por 10 e divides quando quiseres mostrar o valor.

    Exemplo:


    Código:
     
    ' Carrega a lisbox
    Private Sub Form_Load()
    Dim x As Byte
    For x = 0 To 20
        List1.AddItem "Linha " & Format(x, "00")
        List1.ItemData(x) = Rnd() * 10
    Next x
    End Sub
     
    ' Mostra os dados
    Private Sub Command1_Click()
    Dim x As Byte
    For x = 0 To List1.ListCount - 1
       Debug.Print (List1.List(x) & " - " & List1.ItemData(x) / 10)
    Next x
    End Sub
    
    Porque não usas uma listview ?
     
    Última edição: 4 de Maio de 2008
  7. DarkT

    DarkT Power Member

    nao sei trabalhar com a listview :S achas mais facil?
     
  8. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Se este metodo servir para o que pretendes não te precisas preocupar, mas a listview é, na minha opinião, muito mais util. podes colocar checkbox's nas linhas, várias colunas, cores, etc.

    Mas depende do objectivo.
     
  9. DarkT

    DarkT Power Member

    Vou postar aqui porque nao quero abrir outro topico ... mas tem haver com VB6.

    Tipo eu tenho uma BD ligada a uma data e com text box de determinados campos da BD mas ta na form 3 e na form 6 tenho um programa de gespos mas gostava que quando clicase num botao ia buscar os preços que estao nas caixas de texto da form 3 e a quantidade porque assim cada vez que vendese um produto ia sempre descontando da quantidade ... alguem me pode explicar uma maneira de fazer?
     
  10. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Se puderes mostrar uma imagem do que pretendes é mais fácil. Realmente não estou a entender muito bom.
     

Partilhar esta Página