1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Ajuda] VB.net + BD Access + Imagens

Discussão em 'Programação' iniciada por maps_5, 27 de Novembro de 2007. (Respostas: 1; Visualizações: 1667)

  1. maps_5

    maps_5 Power Member

    boas malta...
    passo a explicar as minhas duvidas com esperancas de obter respostas o mais rapido possivel:

    na base de dados que criei para um aplicacao, tenho um campo que vai guardar a localizacao de imagens; esse campo deve ser de que tipo?? (hiperligacao ou apenas texto?)

    depois...

    como faria para mostrar essa imagem numa picturebox ?
    picturebox.image = image.fromfile (BD.Campo3) ?? nao me parece que isto funcionaria, mas nao sei

    e outra coisa:

    quando eu faco download de uma imagem, como faco para, (na aplicacao) guardar a imagem numa pasta defenida por mim (tipo copiar/colar ou mesmo cortar/colar) e ao mesmo tempo guardar a sua localizacao na BD ?? (a localizacao seria para a pasta defenida por mim)

    agradeco desde
    cumpz pa todos
     
  2. boinazul

    boinazul Power Member

    O formato do campo pode ser Texto.

    Para mostrar a imagem:
    PictureBox1.ImageLocation = recordset!Campo3

    Para copiar a imagem para outra localização:
    FileCopy localização_da_imagem_inicial , localização_da_imagem_final (A pasta final da deve estar criada)

    Se quiseres apagar a imagem na localizaçãp inicial:
    Kill localização_da_imagem_inicial

    espero ter ajudado
     

Partilhar esta Página