1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda: windows não reconhece um novo DISCO RÍGIDO

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por david_cretcheu, 7 de Outubro de 2006. (Respostas: 14; Visualizações: 3815)

  1. david_cretcheu

    david_cretcheu Power Member

    Olá
    Este é o meu primeiro tópico...

    Tenho um disco sata com pouca capacidade e decidi comprar um novo disco. Comprei um Hitachi IDE de 160Gb.
    Tentei instalar através da segunda porta de IDE da motherboard, visto q a primeira está ocupada com um Gravador (master) e um leitor (slave).

    Na ligação tentei várias combinações no Jumper, visto que não conseguia reconhecer o disco. Ou melhor, a motherboard reconhece. Quando inicio o windows este reconhece novo Hardware e instala os controladores, contudo quando vou ao "meu computador" este não apresenta o novo disco. >( Fui ver ao Painel de Controlo > Hardware e lá diz que o disco Hitachi está instalado e a funcionar correctamente. 8o

    Porque é q não aparece no "Meu Computador"? alguém me pode ajudar?
     
  2. enok

    enok [email protected] Member

    Star -> Run -> compmgmt.msc

    do lá esquerdo escolhe o disk management.
    cria as partições no novo disco e formata-as.
     
  3. david_cretcheu

    david_cretcheu Power Member

    já tentei fazer isso mas dá uma mensagem de erro a dizer que ou o ficheiro não existe ou não tenho os direitos de acesso sufientes para o ficheiro.
    fui confirmar às contas e só existe a minha e está como "Administrador", confirmei também a existência do ficheiro na pasta do windows/system32...

    como resolver?
     
  4. vitor_daniel

    vitor_daniel Power Member

    boas

    Tenta usar uma aplicação tipo Partition Magic para criar as partições, mas é estranho o compmgmt.msc não funcionar.

    fica bem
     
  5. david_cretcheu

    david_cretcheu Power Member

    pois... mas antes das partições (que até nem fazia questão) queria que ele reconhecesse o disco... já contactei alguns apoios técnicos por telefone e eles acham também muito estranho... Estar como Administrador e não dar para Gerir... (através desse comando: compmgmt.msc)...
     
  6. vitor_daniel

    vitor_daniel Power Member

    Se ele aparece no gestor de dispositivos quer dizer que está instalado.
    O problema é que ainda não esta particionado nem formatado e por isso não aparece no meu computador. Para resolver isso tens de usar um programa para o fazer (tipo Partition magic, visto que o do windows não te está a funcinar).

    boa sorte
     
  7. david_cretcheu

    david_cretcheu Power Member

    já está... muito obrigado.
    Pensei que o Partition só dava para fazer as partições... então simulei que queria apenas uma partição e ele formatou o disco e já está operacional... muito obrigado

    abraço
     
  8. david_cretcheu

    david_cretcheu Power Member

    agora q estava resolvido aquilo do disco... quando reiniciei o PC com o novo disco já formatado e tudo prontinho... o PC não arranca... inicia durante alguns segundos e depois aparece a mensagem "PRESS ANY KEY TO REBOOT"...

    retirei o disco e já funcionou bem...

    Já me estou a passar... lol
     
  9. vitor_daniel

    vitor_daniel Power Member

    boas

    Algures na bios deve dar para configurar como o pc faz o boot.
    Escolhe o disco onde está instalado o windows .
     
  10. paraai5

    paraai5 Power Member

    Boas

    na bios tens d escolher o disco k tem S.O. para arrancar.....

    Abraços....
     
  11. Silver Wolf

    Silver Wolf The Big Bad Wolf
    Staff Member

    vou aproveitar esta thread pois tenho um problema parecido.

    Tenho dois discos: 1 sata com o XP e um ide.
    Precisei de desligar ambos para fazer uns testes e agora o ide não é reconhecido pelo XP.
    Na bios e no gestor de dispositivos está lá, mas no gerenciador de discos aparece como "Não inicializado" e recusa-se a inicializar.

    Estou mesmo preocupado pois está cheio de dados q n queria perder :(
    Alguma ideia?

    Thanks
     
  12. firetiger

    firetiger Power Member

    se nao me engamo não tens de instalar o controlador sata ????????
     
  13. Silver Wolf

    Silver Wolf The Big Bad Wolf
    Staff Member

    o sata está a funcionar bem. É ele q tem o SO e é a partir dele q estou aqui a escrever.

    o problema é mesmo o ide :(
     
  14. Silver Wolf

    Silver Wolf The Big Bad Wolf
    Staff Member

    Nem uma ideiazita :( ? :(
     
  15. adwiki

    adwiki Power Member

    Na bios vê se o disco é reconhecido e vê se está tudo de acordo com a capacidade e os sectores. Se não, escolhe auto que a bios reconhece. Desliga os cabos na motherboard e monta tudo desde o início (primeiro os discos) Depois os suportes DVD ou CD, etc... Nos discos pões master no que arranca o S.O. e slave no novo.
     

Partilhar esta Página