1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ajuda!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Kenshi, 25 de Dezembro de 2005. (Respostas: 18; Visualizações: 763)

  1. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    Boas... tenho um processador intel p4 3.2 prescot com uma gigabyte ga-8i945p-g e o multiplier do processadro está a 14 envez de 16... ou seja está a funcionar como um 2.8 [​IMG] na bios n dá para mudar nada de multiplier... nem sequer aparece... alguem me ajuda??
     
  2. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    Gostaria mesmo que alguem me ajudasse sobre isto...
     
  3. [_ExtremeHack_]

    [_ExtremeHack_] Power Member

    Não conheço o cpu nem a board [Eu tenho AMD eh eh] mas pode ser que o teu CPU não seja um 3.2, pode acontecer que a board não suporte esse multiplicador e pode ser que tenhas a bios mal configurada...
     
  4. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    Suporta sim... mas não percebo o que se passa....
     
  5. wizco

    wizco Power Member

    Já tentaste um update á BIOS?
     
  6. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    já...
     
  7. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Um screenshot do cpuz era bem vinda, porque os multiplicadores de cpu's Intel estão bloqueados (excepto os ES e alguns EE) e por isso esse cpu deve ser mesmo um 2800

    Nada como uma app tipo cpuz para mostrar a 'name string' do cpu...


    Cumprimentos
     
  8. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    Aqui tens o printscreen do cpuz...

    [​IMG]
     
  9. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Ummm essa vcore tá mais baixa que o normal (penso que seja 1.3volt) secalhar é alguma funcionalidade de poupança de energia, ou seja o cpu manda a board descer o vcore e o multi dele passa a 14x mas não sei ao certo...

    ahhh e forçares o multi dum pentium para um valor diferente do actual acho que só dá naqueles cpus que te tinha dito em cima (EE e ES)

    experimenta meter o cpu com load 100% e com o cpuz verifica se ele sobe aos 3200/1.3v :cool:


    cumprimentos
     
  10. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Acho que esse CPU tem o multiplicador desbloqueado, o que é uma razão para a BIOS por o mais baixo possível...(quando está desbloqueado pode escolher-se entre 14 15 e 16)...Será alguma opção da BIOS...

    @Jorge Candeias Não conheço nessa "funcionalidade de poupança de energia"...mas se existir, ele (o dono do CPU) que corra o stresscpu por ex. para ver se muda alguma coisa? (mudar o multiplicador no windows automaticamente?!?!?!?!)
     
  11. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Mas à 1ª vista aquilo não é nenhum EE nem nenhum ES porque senão aparecia o range de multipliers tipo (14 - 16), para ser um EE falta lá a cache L3 e para ser um ES aparecia
    (14 - 60) acho eu

    Multis desbloqueados acho que só existem nos 2 casos acima (claro que podem existir bugs de produção e ter-lhe calhado um cpu com o multi 'mal programado')

    Tão e a Vcore? 1.2volt!? naaaa too low...

    acho que essa funcionalidade chama-se speedstep... e penso que seja mesmo disso
    (e neste caso não podemos forçar o multi, o cpu é que decide)
    Cpu sem load fica 2800/1.2v, com load passa para 3200/1.3v


    Cumprimentos
     
  12. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    yah sobe... mas eu tenho essa opçao de board desactivada....
     
  13. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Experimenta ir as Opções de energia e meter 'Sempre ligado'

    pelo menos no meu portatil ele fica sempre @max speed


    Cumprimentos
     
  14. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    pois so k nessa opçao diz: cruiser, sports, racing, turbo, full thrust.... kual delas é?
     
  15. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    Mas tu tas a falar das opções da bios right?

    Acho que isso é o dynamic overclock e não tem nada a ver com o multi

    Aquela cena das opções de energia que te tinha dito é no Painel de controlo


    Cumprimentos
     
  16. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    ah ... pensava k estavas a falar do c.i.a.2 da bios...

    e depois está sempre ligado...
     
    Última edição pelo moderador: 26 de Dezembro de 2005
  17. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    Já está resolvido! levei o pc a loja... obrigado na mesma!
     
  18. Jorge Candeias

    Jorge Candeias Power Member

    E então o queq eles te disseram acerca disso? é sempre bom um gajo saber estas cenas ;)


    Cumprimentos
     
  19. Kenshi

    Kenshi Colaborador
    Staff Member

    tipo a minha board é do género inteligente... estava a usar a totalidade do cpu só quando fosse necessário para por exemplo não aquecer tanto! wicked:joker:
     

Partilhar esta Página