1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

algoritmo de C

Discussão em 'Programação' iniciada por machadex, 4 de Dezembro de 2008. (Respostas: 2; Visualizações: 510)

  1. machadex

    machadex Power Member

    boas pessoal tou com um trabalho para apresentar e nao consigo fazer o algoritmo.... o algoritmo é para um simulador de seguros mas ha cenas que eu nao sei como fazer em algoritmo :S do tipo o nome tem de ser string pois um tipo nao pode la chegar e introduzir numeros no nome ... a outra e limitar a data de nascimento ... do genero nao posso dizer que nasci no ano 2900 :S como é que eu faço isso ... se alguem me pudesse explicar era muito bom... :S

    Cumprs

    Joao Machado
     
  2. ThatsMe

    ThatsMe [email protected] Member

    Para a data de nascimento é simples: (Estou habituado a java, por isso lamento algum erro de sintaxe)

    do
    {
    printf("Insira o ano de nascimento: ");
    scanf(data_nasc);
    }while(data_nasc<19000 && data_nasc>2000);


    Agora, para limitares a string do nome já é mais complicado. Talvez se assumires a string como um vector de caracteres e por cada caracter incrementares uma unidade a um contador, depois possas verificar posição a posição - for(i=1;i<=cont;i++) - se o caracter é uma letra de a-z ou A-Z. O que achas?
     
  3. int string_length(char str[])
    {
    int i;
    for(i=0; i&lt80; i++)
    {
    if(str=='\0')
    {
    return(i);
    }
    }
    }

    char Nome[100]

    printf("Introduza nome: ");
    scanf(...);
    for(i=0;i<string_length(Nome);i++)
    {
    if ((verificas se o digito i está entre a-z ou A-Z)==false) //a funçao de verificar o digito podes fazer antes e do tipo booleana..
    {
    printf("nome incorrecto");
    i=string_length(Nome);
    }
    }


    Isto é apenas uma ideia, provavelmente há maneiras bastante mais faceis de o fazer..
     

Partilhar esta Página