1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

alguem me ajuda?? va la amigo,por favor

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por chicote, 27 de Novembro de 2006. (Respostas: 11; Visualizações: 761)

  1. chicote

    chicote Power Member

    ola amigos..

    estou a desenvolver uma pequena aplicação em VB e não percebo nada disto..
    é assim a duvida que tenho é muito simples, mas para quem não perce é complicada..

    quero adicionar um link a um botão, qual o codigo que devo utilizar???

    por exemplo, para fechar a janela é "unload me"..

    Private Sub Command1_Click()
    Unload Me
    End Sub


    e para adicionar um link???



    abraços amigos
    chicote
     
  2. balute

    balute Power Member

    Vá eu ajudo-te
    :berlusca:

    Código:
    'API para abrir qualquer ficheiro e url:
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
    Private Sub Command1_Click()
        Dim ret&
    'Chamada à API:
        ret = ShellExecute(0, "Open", "http://www.techzonept.com", "", "", 1)
    End Sub
    Para tornar mais realista, podes mudar o cursor (mousepointer) do button para a mão e modificar a font para azul sublinhado.
     
    Última edição: 27 de Novembro de 2006
  3. chicote

    chicote Power Member

    amigo...o meu muito obrigado pela ajuda..

    mas mão consegui..

    vou deixar aqui uma imagem com o erro

    [​IMG]



    o que será amigo???

    é que se podesses deixar aqui o codigo que devo la colocar assim seria mais facil.

    tou a usar o VB6

    abraços amigo e de qualquer maneira muito obrigado.
     
  4. Num3

    Num3 Power Member

    Eheheh

    A beleza de Purebasic :-D

    Código:
    Procedure Clicado()
      RunProgram("http://www.techzonept.com")
    EndProcedure
     
  5. chicote

    chicote Power Member

    amigo Num3

    o codigo ficará assim?

    Private Sub Command2_Click()
    Procedure Clicado()
    RunProgram ("http://www.techzonept.com")
    EndProcedure
    End Sub



    vocês são mesmo mestres na programação..

    obrigado amigos.

    abraços
    chicote
     
  6. balute

    balute Power Member

    Esqueceste-te de declarar a API. Fá-lo antes de qualquer coisa (ou seja, na primeira linha):
    Código:
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
  7. Num3

    Num3 Power Member

    Peço desculpa chicote, mas o codigo que eu escrevi não tem nada a ver com visual basic :P
    é mesmo de outra linguagem de programação completamente diferente :) mas o resultado é o mesmo que tu procuras ...

    Era apenas uma piadinha... que compilada dá prai 2.5kb de programa executavel..
     
  8. chicote

    chicote Power Member

    não dá amigo..

    passa-me automaticamente para a linha de cima... :'(
    e depoisa dá-me um erro..

    [​IMG]




    o erro

    [​IMG]
     
  9. balute

    balute Power Member

    Escreve essa linha (Private declare function blablablah) no INÍCIO do código. Pelo que vejo nessa imagem, acho que não está no início. :D
     
  10. chicote

    chicote Power Member

    amigo, não está no inicio porque ela passa automaticamente pra cima..
    após escrever esse codigo, clico com o rato no fundo branco e ela passa logo para cima.


    abraços
    chicote
     
  11. balute

    balute Power Member

    É suposto ficar assim:

    [​IMG]

    Como vês, o "Private declare function" está logo na primeira linha.
     
  12. chicote

    chicote Power Member

    agora já percebi...vai ter que ficar na primeira linha de todo o codigo...

    agora ja funcionou..

    e não irá influenciar o rseto docodigo??? não irá dar erros???



    amigo, obrigado pela preocupação e ajuda que me tens dado.

    abraços
    chicote
     

Partilhar esta Página