1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Arranque do windows aos saluços

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por RodasP, 30 de Abril de 2009. (Respostas: 13; Visualizações: 872)

  1. RodasP

    RodasP Power Member

    Boa tarde a todos.

    Eu ando com um pequeno problema no arranque do windows xp. Sempre que instalo o daemon tools lite, no arranque do Windows (quando aparece o logo do xp) aquilo aparece aos saluços e só depois é que começa a arrancar. Tipo, perco quase 6seg por causa disso. Isto acontece tanto no meu P4 com uma Power Color HD3650 e no ATOM 280 com Intel 945 Mobile. A gráfica é uma HD3650 e Intel 945 Mobile.

    Tanto acontece no Home Edition como no Pro

    Alguém sabe alguma solução?
     
    Última edição: 30 de Abril de 2009
  2. Ricmann

    Ricmann [email protected] Member

    Define "saluços".
     
  3. RodasP

    RodasP Power Member

    Por exemplo...

    Quando se está a jogar... Se a gráfica não for suficiente, os FPS são poucos, logo a imagem aparece com "breaks" (saluços).

    É como se ele tive-se poucos FPS.

    Mas depois da imagem aparecer, já não tem "saluços" nenhuns.

    Esqueci-me de salientar a pouco. Eu já experimentei remover o lógotipo do XP. Mas mesmo assim ele demora os tais 6seg (aprox.) a dar inicio ao arranque (leitura do disco).
     
  4. Ricmann

    Ricmann [email protected] Member

    Tudo o que descreves parece-me normal. "Breaks" quando a gráfica é insuficiente e esses 6 segundos a apresentar o logo do XP (pode depender dos programas que tens instalados e das configurações do S.O.).

    Se conseguires ser mais específico...
     
  5. ηο grαυιτμ

    ηο grαυιτμ [email protected] Member

    Parece um carregamento normal de configurações na memória, antes de retomar a leitura do disco. Deve ser essa a razão dos "soluços" :D

    Referes que isso só acontece com o Daemon Tools instalado?

    Cumps
     
  6. RodasP

    RodasP Power Member


    o caso do portátil sim. Foi desde que instalei o daemon tools que ele começou a fazer isto. Antes o logo aparecia normalmente.
     
  7. RodasP

    RodasP Power Member

    Mas não é normal, se antes de instalar o daemon tools o logo apercia bem. Agora não porque??
    Da gráfica não é.
    Configurações... eu não mexi em nada da bios só fui para instalar o daemon tools, ele pediu para reiniciar, tudo bem. Reiniciou, começou a fazer isto dos "saluços"
     
  8. RodasP

    RodasP Power Member

    Na tentativa de eliminar este problema. Fiz um restauro de sistema para a data anterior a que eu tinha instalado o Daemon Tools. Voltou a ficar tudo bem. Como alternativa, instalei o Alcohol 120%. Pediu-me para reiniciar... E voltou ao mesmo. Concluindo, o problema é aquela drive que tanto o Alcohol e o Daemon Tools, instalão logo no inicio da instalação que nos pede para reniciar.
     
  9. ηο grαυιτμ

    ηο grαυιτμ [email protected] Member

    Estás a falar de drive virtual correcto?

    Por acaso não usas Kaspersky?
     
  10. RodasP

    RodasP Power Member


    sim estou a falar da drive virtual.

    Não, uso o NOD32 4.0.424.0 (ultima) tanto no portátil como na torre.
     
  11. ηο grαυιτμ

    ηο grαυιτμ [email protected] Member

    Então, não sei, provavelmente deve ser mesmo carregamento na memória do conteúdo da drive virtual, não me parece que seja nada grave.

    A solução que vejo é desactivares as drives virtuais e só activares quando precisares delas, desactivando novamente de seguida.
     
  12. RodasP

    RodasP Power Member

    Ok. Obrigado pela ajuda na mesma.

    Cumprimentos
     
  13. RodasP

    RodasP Power Member

    Boas pessoal.

    Já sei o qual é o problema para tal acontecer.

    É por causa da drive SPTD.sys. Depois de procurar em inglês no google e nos foruns do Daemon Tools e Alcohol descobri que não sou o unico com este problema.

    Solução: Como não utilizo todos os dias o leitor virtual mudo o nome do ficheiro SPTD.sys e o arranque fica normal.
    Claro que depois a drive não funciona.

    Como eu preciso do Alcohol por causa do A.C.I.D. Wizard para algumas coisas... Achei uma solução melhor.

    Usar o PowerISO, assim posso usar qualquer ISO e outro tipo de ficheiro sem utilizar o SPTD.sys. Quando precisar do Alcohol (que agora é raro) mudo o nome do SPTD.sys para o original.

    Espero que isto vos ajude.

    Fiquem bem.
     
  14. mboot

    mboot Power Member

    Vai ao msconfig e desactiva o daemontools no arranque. Deve resolver (em vez de andares a substituir ficheiros). Depois arrancas com ele só quando precisares...
     

Partilhar esta Página