1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Backoffice

Discussão em 'Web Development' iniciada por Rita.g.c, 6 de Março de 2007. (Respostas: 7; Visualizações: 2842)

  1. Boas,

    Queria aprender a construir um backoffice para um site em flash. Se alguém souber de algum tutorial ou assim agradecia muito a ajuda. Já agora se soubessem de outros tutoriais mas para gerar um html ou xml era excelente.
     
  2. fil79

    fil79 Power Member

    http://www.apostilando.com
     
  3. Olá Rita.

    Eu sou programador de php ("não sei qual é a linguagem que pretendes fazer o backoffice") e desenvolvo sites tanto html como flash com backoffice.
    Diz-me uma coisa, que funcionalidade queres tu no site em flash? sistema de noticias? catalogo? galeria de fotos? areas de texto dinâmicas?

    Para criares um backoffice para um site em flash é igual para um site em html, só que no flash tens de ir buscar as variáveis a um .php (ou .asp) que necessitas, e esse ficheiro é que faz a leitura à base de dados. Diz ai alguma coisa que eu tenho todo o gosto em te ajudar.

    Inté :cool:
     
  4. Desenvolvi um site em flash que vai buscar diversas informações a base de dados.
    Não sei se pretendes só saber como se faz o backoffice ou o resto mas no flash terás que incluir logo no início qualquer coisa do género:

    loadVariablesNum("retorna_dados.php?ref=home", "/", "POST");
    function checkParamsLoaded() {
    if (donehome == undefined) {
    trace("ainda num ta...");
    } else {
    donehome=undefined;
    trace("dados carregados. terminar intervalo.");
    clearInterval(param_interval);
    vHometxt = vTxthome.split("\r\n").join("\n");
    }
    }
    var param_interval = setInterval(checkParamsLoaded, 100);

    A página que retorna os dados é a seguinte:

    http://www.jpleitao.pt/sitemanager/retorna_dados.php?ref=home


    Depois no flash tem que haver campos de texto como texto dinâmico com os nomes vHometxt e vTithome.
     
  5. Olá nicruo,
    eu precisava de fazer um site em flash com back office, mas nunca fiz antes e nao faço ideia como se faz..
    é para uma coisa simples, um site basicamente de imagens e pouco texto.

    será que me podes dar uma ajudinha?..
    eu nao percebo nada (ainda!) de linguagens php, asp etc, mas preciso mesmo de começar a saber o minio pelo menos!..
    se me poderes enviar um contacto de e-mail, e se nao te der demasiado trabalho agradecia mesmo muito!

    obrigada e até breve espero!
    maria
     
  6. ajuda no backoffice

    ola nicuo..

    estou a desenvolver um site em php, e gostave de saber como faço para elaborar um backoffice?
    obrigado...:wow:
     
  7. fil79

    fil79 Power Member


    Supondo que sabes html/css tens de aprender php/mysql...ou optas por um cms (joomla,drupal,etc)
     
  8. anjo2

    anjo2 Power Member

    Secalhar devia de haver um tópico a explicar o que é um backoffice e quais as funcionalidades dele.

    Imagina que o teu site vai buscar várias coisas a uma base de dados, um backoffice é a parte do site que vai trabalhar livremente na base de dados, ou seja tudo o que queres que seja alterável na base de dados tens que colocar no backoffice para o puderes alterar facilmente.

    Como o fazer? precisas de fazer uma área nova, com login obrigatório, podes utilizar o login do site se o tiveres, senão precisas de fazer um, e depois lá dentro há-de haver forms ou algo do género para submeteres e depois tratares dos dados para inserir na base de dados

    Sistema de login: http://www.techzonept.com/showpost.php?p=2955802&postcount=2
     

Partilhar esta Página