1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Base de Dados de um Backoffice

Discussão em 'Web Development' iniciada por KaLhaU, 20 de Março de 2007. (Respostas: 2; Visualizações: 861)

  1. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    Boa noite,

    Estou pela primeira vez a fazer um backoffice e as bases de dados não são o meu forte, como estou no início, ainda estou a fazer tudo no papel para ficar com tudo estruturado.

    A minha dúvida neste momento é em relação a adicionar informação nas tabelas.

    Tomando como exemplo o funcionamento de um Blog, tenho uma tabela com os campos ID, "Nome do autor", "Post", "Data", e outros.

    Outra tabela para os comentários com campos idênticos à anterior.

    Agora o meu problema é em relação a fotografias.

    Se num post, meto fotografias, serão todas introduzidas numa tabela da linha X à linha Y, e esse X e Y será a informação de mais um campo na tabela que referi primeiro?



    Já encontrei alguma informação acerca disto, mas gostava de ler aqui alguma coisa acerca disto, ou talvez links para informação que me responda a estes problemas de novato :)

    Obrigado ao pessoal todo pela ajuda

    :)
     
  2. OldMan

    OldMan Power Member

    nao sei se fui so eu que achei a tua duvida (onde falas da linha x a linha y) um bocado confusa, mas podes ter um campo na BD com o nome de "imagem" por exemplo e quando um user fizer um post tens la um campo onde pedes para o user inserir uma imagem. essa imagem vai para a BD apenas em forma de URL (nao sei se era este o teu problema mas acontece muitas vezes).

    outra coisa que possas ter perguntado e' que como aqui no forum se pode adicionar imagens, podes fazer da mesma maneira, mas ai o URL da imagem vai no meio do texto que o user inserir, e depois e' trabalho de PHP ou o que tiveres a usar para "filtrar" os enderecos de imagens e converter em imagens.
     
  3. msdevweb

    msdevweb Power Member

    Se usares PHP....
    O que poderás fazer, quando o user adiciona a sua imagem, é fazer o php efectuar o upload dessa imagem para, por exemplo para... server/fotosusers/imagem_user_x.jpg, recomendo, por uma questão mais rapida de codigo, fazeres com que o php mude o nome da imagem, para algo como acima. fica mais facil de identificar as imagens mais tarde.

    Imagina um novo user:

    User: msdevweb
    Pass: blabla
    Nome: bla bla bla
    Imagem: msdevweb.jpg

    Usas o php para guardar a imagem em: server/fotosusers/imagem_msdevweb_1.jpg
    e no campo de imagem da db colocas a localização da imagem para usares mais tarde no html tipo:

    [User]: msdevweb
    [Pass]: blabla
    [Nome]: bla bla bla
    [Imagem]: server/fotousers/imagem_msdevweb_1.jpg

    Penso que seria a forma mais pratica de guardares e usares as imagens, visto que mais tarde ao usares a imagem apenas terias que usar uma variavel para guardar o caminho da imagem, por exemplo:
    depois de localizares a entrada do referido user,
    $imagem_src=[campo_imagem_da_bd];
    e em html só usavas echo "<img src='$imagem_src' with='x px' height='x px'>";


    Penso que assim é o mais facil.

    Um abraço.
     

Partilhar esta Página