1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Boot lento com ASUS P4P800

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por xeno, 13 de Outubro de 2004. (Respostas: 11; Visualizações: 1326)

  1. xeno

    xeno Guest

    Boas,

    Tenho uma ASUS P4P800 + 512 x 2 TwinMos PC3200 + Seagate 120GB SATA e cada vez que ligo/reinicio o pc, o primeiro ecrã demora uns 20 segundos até desaparecer... o que me parece levar mais tempo é o "Checking NVRAM...". Tenho a última BIOS 1018, já fiz reset à bios umas quantas vezes, mas nunca com o jumper, fi-lo sempre na bios.
    Algum palpite?
     
  2. ElectricFox

    ElectricFox I folded Myself

    Só um palpite: tens as configuração das tuas memórias em automático (timmings, fsb, etc...)?

    Se calhar a tua board demora a encontrar os "timmings" correctos das tuas twinmos...

    Mas depois do "Checking NVRAM..." diz OK logo a seguir?
     
  3. getlost

    getlost Power Member

    Boas...

    Como podes ver, tenho um sistema exactamente igual ao teu... nunca tive problemas que notásse a esse nivel... se a coisa persistir, desmonta e monta td de novo, é o melhor! Espera pelos conselhos do pessoal...

    Ah e parabéns pelo sistema... :001:
     
  4. xeno

    xeno Guest

    Sim, está tudo auto. Se me derem umas luzes acerca de como configurar as memórias, agradecia! Ah, e sim, logo a seguir ao "Checking NVRAM" aquilo diz OK!

    Obrigado pelas respostas.
     
  5. ElectricFox

    ElectricFox I folded Myself

    Vamos lá ver:

    Nas opçoes da bios, tem lá o tab "Advanced".

    No "Configure System Frequency/Voltage":

    -AI Overclock Tuner = Manual;
    -CPU External Frequency (MHZ) = 200;
    -DRAM Frequency (MHZ) = 400;
    -AGP/PCI Frequency = 66.66/33.33;

    Agora no "Advanced Chipset Settings":

    -Configure DRAM Timmig by SPD = Disabled
    -DRAM CAS# Latency = 2.5
    -DRAM RAS# Precharge = 3
    -DRAM RAS# to CAS# Delay = 3
    -DRAM Precharge Delay = 8
    -DRAM Burst Lenght = 8

    E vê se funciona! :)

    (Ao pessoal q tem Intel confirmem-me os settings pois estou um bocado fora no mundo da Intel l :p )
     
  6. xeno

    xeno Guest

    Estive a contar quanto tempo demora a partir do momento em que aparece o ecrã da bios até aparecer o desktop - 46 segundos. Não será um pouco demais...? O cpu é um 2.6. Já pus esses timings e parece estar igual.

    Obrigado.
     
  7. kazuza

    kazuza Power Member

    Eu demoro 150 segundos, por isso, podes estar descansado...

    Vê o tempo que tens para detecção de dispositivos IDE e de armazenamento USB na BIOS...
     
  8. tolinhas

    tolinhas Suspenso

    Isso mesmo problema da 1018, essa demora apareceu nesta ultimo update, ja meti a beta 1019.02 e problema mantem-se, continuo com a 1017, ai falam desse pormenor

    link

    Tenho uma p4p800 deluxe e um kit dual ddr igual teu, senao queres ter espera coloca o 1017 que vais notar essa diferença
     
  9. xeno

    xeno Guest

    Está tudo no minimo.

    tolinhas: e quanto tempo levas desde o ecrã da bios até entrares no desktop, normalmente?
     
  10. tolinhas

    tolinhas Suspenso

    esse atraso inicial que estou falar é no ecran logo ASUS , no 1017 o logo desaparece em 1/2s, na 1018 demora uns 15/20s

    quanto ao entrar no desktop windows isso não se pode comparar, tem muito ver com a instalaçao que tens, aplicaçoes a correr, drivers, se é uma instalaçao com meses, ou fresquinha, etc, etc
     
  11. xeno

    xeno Guest

    Já flashei de novo para a 1017 e está resolvido.

    Já agora, tolinhas, podes dizer-me quais os teus timings, MAM e Performance Mode? Tens os inf instalados?

    Muito obrigado!
     
    Última edição pelo moderador: 13 de Outubro de 2004
  12. tolinhas

    tolinhas Suspenso

    Tenho tudo em auto/default

    Parece que saiu beta 1019.005 que ja resolve essa demora no boot

    Logo já testo isso e vejo diferenças :001:
     

Partilhar esta Página