1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Colocar valor numa variavel em php

Discussão em 'Web Development' iniciada por moriva, 17 de Maio de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 1396)

  1. moriva

    moriva Power Member

    Boas!!!

    Queria que, quando o formulario fosse submetido, guarda-se numa variavel o conteudo da caixa de texto utiLogin para a variavel ser usada noutro formulario.

    Dee-me uma ajuda. Obrigado

    Aqui vai o código:

    Código:
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <link type="text/css" href="../css/formatacoes.css" rel="stylesheet">
    <script>
            function validar(form) {
                 if (form.utiLogin.value=="" || form.utiPassword.value=="") {
                    window.alert("É necessário preencher as caixas para efectuar login!!");
                    return(false);
                 }
            }
    </script>
    </head>
    <body>
                         <form method="post" action="login_2.php" name="form" onsubmit="return validar(form1)">
                         <center><table>
                                <tr><td> Utilizador: </td> <td>[COLOR=Red]<input type="text" name="utiLogin" size="15">[COLOR=White]</td></tr>[/COLOR][/COLOR]
                                <tr><td> Password: </td> <td><input type="password" name="utiPassword" size="17"></td></tr>
                                <tr><td> <input type="reset" value="Limpar Caixas"> </td>
                                <td align="center"> <input type="submit" value="Login">
                                </td> </tr>
                                <tr><td>   </td></tr>
                                <tr><td colspan="2" align="center"> <a href="registar_utilizador.php"> Efectuar Registo </a> </td></tr>
                         </table>
                         </form>
                     </td></tr>
          </table>
    </body>
    </html>
    
     
    Última edição pelo moderador: 17 de Maio de 2008
  2. MPalhas

    MPalhas Power Member

    ao enviar o formulário, basta usares $_POST['uliLogin'] para acederes a esse valor. se vais precisar do valor noutra altura, podes guardá-la por exemplo numa variavel $_SESSION

    já agora, os <center>'s também se fecham (farto-me de avisar isto hoje em dia:002:)
     
  3. duffy

    duffy Power Member

    O <center></center> já nem se usa...
     
  4. fil79

    fil79 Power Member


    exactamente..habitua-te a usar css´s..
     
  5. metralha761

    metralha761 1st Folding then Sex

Partilhar esta Página