1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

D-link 302T+firmware manhoso=ethernet morta

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por xnetbug, 21 de Novembro de 2006. (Respostas: 12; Visualizações: 1091)

  1. xnetbug

    xnetbug Power Member

    Boas.
    Possuo este modem que vinha no kit da oniduo. Entretanto li algures que com um certo upgrade de firmware dava para meter o gajo a servir de router o que me dava jeito pelas razões óbvias.

    Entre algumas tentativas falhadas (que agora percebo porque), acabei por ficar com um tijolo que só acende a luz do power. Nem a porta ethernet acende quando ligo um cabo :n1qshok: . Supostamente teria o firmware lixado ou talvez apenas o bootloader ADAM2.
    Como não podia mudar o firmware via ethernet (que morreu) a unica solução era voltar a carregar o ADAM2 via JTAG a ver se ressuscitava o bicho.Usando o Ciclamab, apaguei a MD3 anterior, e espetei lhe o ADAM2, uma vez a versao intel e outra a amd. Em ambas os resultados foram iguais. Enviou tudo na boa mas o modem continua só a acender a luz do power :nie2: .

    Estarei a fazer alguma coisa mal na reprogramação do ATMEL?
    Será que alguém por aqui percebe deste bixaroco ou de outro que use AR7 e me consegue ajudar? Aceitam-se ideias.
    No google só encontro paginas em italiano e mesmo com tradutores percebe-se muito pouca coisa útil.

    Desde já o meu obrigado, cumprimentos a toda a comunidade.
     
  2. ||Red_Evil||

    ||Red_Evil|| [email protected] Member

    tenho aqui o mesmo modem....morto pelo mesmo motivo.......já desisti lol
     
  3. Phantasia

    Phantasia [email protected] Member

    Eu consegui por o meu a trabalhar como router... Ligava-o por USB ao computador principal, e depois dois computadores nas portas ethernet. Funcionava tudo muito bem, mas o problema é que havia partes da administração do router que não funcionavam, logo port forwarding era mentira assim como algumas coisas mais.

    Acabei por desistir e comprei o D-Link 524T.
     
  4. TheMaster

    TheMaster Power Member

    Quais outras portas? So tem uma porta ethernet... :confused:


    Abraço.
     
  5. Phantasia

    Phantasia [email protected] Member

    Dscpa expliquei-me mal e ainda por cima baralhei-me. É no que dá tar a fazer milhentas coisas ao mesmo tempo.

    Ligava-o ao computador principal por USB e o outro pc da rede por ethernet e funcionava tudo bem!:)
     
  6. ||Red_Evil||

    ||Red_Evil|| [email protected] Member

    o problema aqui é que ele lixou o modem ao fazer o upgrade de firmware (tal como eu)
     
  7. xnetbug

    xnetbug Power Member

    Yup, só acende mesmo a luz do power. No entanto através do jitag consigo carregar o adam2 para o atmel, mas por alguma razao ele nao altera o estado da coisa. Continuo a ter só o power aceso. E ligando um cabo na ethernet do modem, o pc nem detecta nada, diz que tá o cabo desligado.
     
  8. Phantasia

    Phantasia [email protected] Member

    Se fores a ler algumas das coisas que há pela net... Vais perceber que para restaurar um modem desses depois do firmware ficar mal instalado é só mesmo através de cabo próprio ligado à placa.
     
  9. TheMaster

    TheMaster Power Member


    Onde arranjaste o diagrama/esquema para ligar o JTag?


    Abraço.
     
  10. xnetbug

    xnetbug Power Member

  11. TheMaster

    TheMaster Power Member

  12. TheMaster

    TheMaster Power Member

    Experimentaste carregar por JTag um bootloader original e depois um firmware original?
     
  13. xnetbug

    xnetbug Power Member

    Tentei carregar o suposto bootloader original, e ele carrega com sucesso, mas em principio isso deveria dar vida à porta ethernet que me permite depois fazer upgrade de firmware mas não dá e sem ela não posso fazer mais nada :( o problema deve ser o bootloader que estou a carregar.

    Cumprimentos,
     

Partilhar esta Página