1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Disco SATA II em board com slots SATA?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Barata, 22 de Dezembro de 2007. (Respostas: 19; Visualizações: 1038)

  1. Barata

    Barata I folded Myself

    Boas malta.

    O meu disco principal, segundo aviso da bios, está a dar o berro. Para prevenir perda de dados e afins, quero comprar um disco novo.

    A minha dúvida é se é possivel colocar um disco SATA II numa motherboard que ainda é do tempo dos SATA's.

    Obrigado.
     
  2. Romani48

    Romani48 Power Member

    sim

    uns dão logo OOB (Out of the box) sem teres de fazer nada
    outros têm um pino para activares a compatibilidade entre as duas interfaces
     
  3. Barata

    Barata I folded Myself

    Reinicia-se sozinho...

    Boa noite.

    O meu fiel (até há uns tempos) opteron ultimamente anda parvo.

    Por dá cá aquela palha reinicia sem razão aparente, seja a correr uma instalação já com algum tempo, seja a correr uma instalação novinha em folha, tão em folha que nem os drivers da placa de rede, audio, gráfica e etc estão instalados.

    Depois quando consegue fazer o reboot o sistema mostra uma mensagem dizendo que recuperou de um erro muito grave.

    Bom, com isto a acontecer, fui dar uma vista de olhos no cooling. Tirei para fora o XP90-C, limpei-o, voltei a colocar-lhe mais uma camadinha de AS-5, e fiz o mesmo para o processador, mas nem por isso os reboots desapareceram.

    Disco a dar o berro também não pode ser, uma vez que já lhe comprei um disco novinho e no qual estou a fazer os fresh installs, sem sucesso.

    Que poderá ser? As TCCD? A board? A fonte?

    Board: MSI K8N-Neo2
    Fonte: Eurotech de 450W
    Gráfica: 6800GT

    Ou será o computador a acusar a idade? (3-4 anos)

    Obrigado pelo feedback.
     
  4. Skylow

    Skylow Power Member

    Cá para mim é da memoria mal configurada ou então é da board.

    Exprimenta num pc de um colega os compotentes.
     
  5. Barata

    Barata I folded Myself

    A memória mal configurada como? Ela está com os valores default, nada mais.

    Experimentar no pc dum colega é complicado, dado que não tenho pessoas que me possa experimentar isto.
     
  6. Barata

    Barata I folded Myself

    Bom post.

    Já o li e parece que eram as memórias.

    Mas agora que as troquei por umas novas, o SUPER PI dá-me erros de convergência. E o processador não está overclockado, as memórias não estou overclockadas... tu está em stock.

    Que poderá ser? Estou completamente à nora.

    Obrigado e boas festas! :D

    PS: O OCCT também não corre! :(

    PS1: O memtest farta-se de dar erros :(
     
    Última edição: 23 de Dezembro de 2007
  7. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    cheira-me a memorias.o meu de vez em quando tambem faz isso....faz um teste ás memorias.faz com 1mem de cada vez.cumps.
     
  8. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Corre o memtest86+ (www.memtest86.org). Duas 'Passes' no teste 8 sem erros significa que não é das memórias.

    Experimenta correr o SP2004 Orthos em modo Small FFT. Se reiniciar, é muito provavelmente falta de 'sumo' da fonte.

    Eu ia mais para a fonte. Mesma que não seja da fonte, essa também não vale nada, vale a pena mudá-la.
     
  9. Barata

    Barata I folded Myself

    Utilizei o memtest para windows e deixei ver as memorias duas vezes (200%), deu-me 11 erros! :(

    Vou agora testar o sp2004
     
  10. WindWalker

    WindWalker Power Member

    - Experimenta outras memórias;

    - Tira o eventual Overclock;

    - Procura condensadores inchados na mboard.
     
  11. Barata

    Barata I folded Myself

    Já experimentei, aliás estas comprei-as, novas, exactamente para tentar debelar o problema.

    O pc está sem overclock.

    Essa dos condensadores é que está boa... amanhã vejo isso!
     
  12. Skylow

    Skylow Power Member

    Tenta com um só modulo de memoria. Corre o superpi e o memtest
     
  13. Barata

    Barata I folded Myself

    Com o Orthos o bicho aguenta-se! Ou seja, a fonte está dar conta do recado.

    O 1GB de memória é só 1 stick. O memtest e o superpi dão barraca sempre que os corro.
    Já o teste de memoria do Orthos também!

    Começo a pensar se não serão os controladores de memória do CPU...
     
  14. VolTen

    VolTen Power Member

    Eu ia para motherboard ou CPU avariados...

    cumpz
     
  15. Barata

    Barata I folded Myself

    Bom, ao que parece o problema estava na slot de memoria onde estava a colocar o stick.

    Agora está tudo bem, com excepção de, se não tiver o CD do windows na drive de DVD, o sistema dá-me a seguinte mensagem: BOOT DISK FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

    É uma chatice.
    O disco donde quero que o SO corra é um SATA. As prioridades de boot estão bem definidas. Será colocação dos cabos na motherboard?

    Obrigado e Bom Natal. ;)
     
  16. Barata

    Barata I folded Myself

    Então malta?

    Ninguém me pode dar uma ajuda com aquela mensagem?

    Abraço.
     
  17. Barata

    Barata I folded Myself

    memtest86+

    Boas.

    Comprei mais um stick de memoria, e corri o memtest para ver se estava tudo ok.

    Na primeira passagem acusou-me um erro no teste 7, mas na segunda não acusou erro de espécie alguma.

    Troco a memória ou o erro foi um fluke?!

    Obrigado e bom ano novo para todos! :)
     
  18. steelballzz

    steelballzz Folding Member

    com AMD 939 tive uma board k dava sempre um erro no teste 7

    fiz e aconteci para resolver aquilo, mas nunca consegui
    em contrapartida a maquina corria tudo e mais alguma coisa e nunca crashou


    testa em ambiente windows
    corre orthos e 3d marks

    se estiver estável nem te rales mais com isso


    bom ano
     
  19. Uma passagem não chega. Corre isso durante uma noite se puderes para apanhares erros consistentes~, caso existam
     

Partilhar esta Página