1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema Ecra preto no arranque...

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por TheDfox, 7 de Março de 2013. (Respostas: 11; Visualizações: 1835)

  1. Boas!
    Eis o resumo da historia....
    Atraves de um programa para fazer uma partição de disco em jeito de lapso e noobice... formatei o disco no qual estava o SO.
    Agora arranca o pc, mas ao passar na bios em seguida entra num ecra preto só com o cursor a piscar.
    Já tentei fazer um boot com o cd de instalação do XP e outro do 98 e não deu em nada. Inclusive já tentei recorrer ao boot por USB e nada.

    Alguma ideia do que possa estar a fazer mal e o que fazer para corrigir esta situação?


    Desde já um Obrigado pela Vossa ajuda!
     
  2. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Para arrancar por CD/DVD tens que entrar na bios e alterar a ordem de boot para CD/DVD em primeiro lugar.
    Gravas as alterações e arrancas pelo CD/DVD.
     
  3. Já o fiz. Mas por qualquer razão que ainda não percebo não arranca o cd. Já tentei com o XP e o 98 e nada...
     
  4. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    E esses CDs funcionam noutros PCs?
     
  5. Sim funcionam, e tambem sei que a drive estava a funcionar pois tinha la posto o cd do xp antes desta trapalhada toda...
    Não sei se apaguei foi algum comando...
     
  6. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Não, não é uma questão de comandos a bios é que define a ordem de arranque.
    De certeza que gravaste as alterações?
    Se entrares no menu da bios agora ainda tens a drive de CD/DVD em primeiro lugar?
     
  7. Sim de certeza, aliás essa sempre foi a ordem naquele pc.
    1.Cd/Dvd
    2.Disco
     
  8. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Assim, pela descrição, parece ser falha de hardware, provavelmente board.
    Se ainda tem garantia usa-a.
     
  9. Pois nao tenho... e mesmo o velho ca da casa sobretudo orientado para a maria.
     
  10. Boa noite,

    Tive um problema idêntico ao reinstalar o Windows 7 no meu portátil. Depois descobri que a motherboard estava no estado de hibernação/suspensão, ou seja, tentava resumir o sistema que não estava lá. Indo direto ao que interessa, desliga o PC e clica durante 30 segundos no botão de on/off (isto faz "reset" do estado da board, não às definições da mesma). Desliga tudo o que são periféricos desnecessários (deixa só o teclado e o rato. o disco rígido para copiares os dados liga-os depois de arrancares do CD de Recuperação). Depois vê se já arranca.
    Segundo a coisa, tendo em conta que formataste o PC, se quiseres recuperar informação que lá tinhas tens de recorrer a um CD de recuperação (por exemplo o Hiren's Boot CD) e copiar os dados para um disco externo. Espero ter ajudado.

    Cps,

    PoinTeR
     
  11. Tb se passou no meu portatil... ou seja recomendas abrir, desligar perifericos (inclusive disco) após o passo do reset?
     
  12. Não é preciso desligar esses componentes. Basta tirar tudo das portas USB (excepto o teclado e o rato). Depois é uma questão de fazer uma recuperação dos dados.

    Cps,

    PoinTeR
     

Partilhar esta Página