1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Esta não deve ser díficil

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por ACERTRAVEL, 24 de Novembro de 2006. (Respostas: 6; Visualizações: 864)

  1. ACERTRAVEL

    ACERTRAVEL Power Member

    Bem é o seguinte!
    Numa rede interna, existe uma partilha de directórios em que cada utilizador só consegue aceder aqueles que lhe foram permitidos para aceder através da partilha e segurança .
    Agora, eu queria saber como é que defino o seguinte:
    - Quando um utilizador acede à rede local para aceder aos seus directório e/ou ficheiros, eu não queria que ele visualiza-se os outros directórios partilhados, sem ser aqueles aos quais tem permissão de aceder...
    Como é que faço isto??????
    S.O. - Windows XP Sp2
    Thanks!!!!
     
  2. tkm_[pt]

    tkm_[pt] Power Member

    Duvida interessante. Nunca tinha pensado nessa.

    Penso que isso ou seja definido nas permissões da pasta (a "listar" ou algo parecido) ou então nas Políticas de segurança.
     
  3. whee_man

    whee_man Power Member

    tens como fazer isso aqui

    cumps
     
  4. ACERTRAVEL

    ACERTRAVEL Power Member

    Oi whee_man vbmenu_register("postmenu_1282350", true); ...
    isso já eu sei
    o que eu queria saber é como é que faço, para que os utilizadores não consigam visualizar quais são os directórios partilhados na rede. Ou seja, no explorador do windows nos locais de rede/toda a rede /rede microsoft windows /"no do grupo de trabalho/"nome do comptador/ e aqui sim é exposto todos os directórios que esse computador tem partilhado....
    Portanto, o que eu quero fazer, é que o user A sabe que no PC B está partilhado apenas o directório "x" mas não sabe que tb está o "y" (ou seja este não lhe aperece no explorador) e o user B só sabe/ visualiza nos locais de rede que está partilhado no PC A o directório "Z" mas não consegue visualizar, embora tb não tenha acesso o directório "G" no PC A. Ou seja, cada user só consegue visualizar e aceder aos directórios que lhe estão autorizados. Os restantes, sendo os quais aqueles que não têm permissão para aceder, estão ocultos impossiblitando assim a estes saber q ficheiros estão partilhados, embora estes não tenham acesso..
     
  5. whee_man

    whee_man Power Member

    Pra esse efeito, penso q so com algum tipo de software de terceiro, pq acho q o windows n faz isso.
    de qq forma algum pro q se pronuncie.

    cumps
     
  6. DavidJamez

    DavidJamez Power Member

    ao partilhares uma pasta adicionas um $ no final do nome de partilha
     
  7. whee_man

    whee_man Power Member

    pois, mas assim ninguem vê a pasta, nem os eventuais users q lhe teram acesso.
     

Partilhar esta Página