1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

galeria de imagens html javascript

Discussão em 'Web Development' iniciada por alfinete, 19 de Setembro de 2008. (Respostas: 2; Visualizações: 2822)

  1. alfinete

    alfinete Power Member

    Código:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    
    
    
    
    
    <head>
    <title >imagens</title>
    <script type="text/JavaScript">
      img =1
        function proximo()
        {
            if (img<4)
            {
            img++
            i ="img/"+img+".jpg"
            document.getElementById("imgg").src=""+i+""
            }
        }   
        
        function anterior()
        {
            if (img!=1)
            {
            img––
            i ="img/"+img+".jpg"
            document.getElementById("imgg").src=""+i+""
            }
        }
    </script>
    
    </head>
    <body>
        <h1>Galeria de Imagens</h1>
        <p>Use os botões ou clique nas fotos para ampliar.</p>
        <input type="button" value="Anterior" onclick="javasript:anterior();" />
        <input type="button" value="Próxima" onclick="javasript:proximo();" /><br /><br />
        <img src="img/1.jpg" id="imgg" alt=""/>
        
    
    <br /><br />
    </body>
    
    
    </html>
    
    

    para a frente passa bem ,as para traz não sei o que se passa

    agradecia um help
     
  2. krunch

    krunch Power Member

    Alfinete,
    Chegaste a checkar a consola de Javascript do teu browser, antes de postar?
    Está lá tudo...

    O Chrome, pex, queixa-se disto:
    1) declara as var img e i;
    2) volta a escrever a linha img--; (de alguma forma, meteste hifens marados, num charset diferente do habitual (?)) ou então faz img = img - 1


     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    Código:
    
    <script type="text/JavaScript">
      img =1;
        function proximo()
        {
            if (img<4)
            {
            img++;
            i ="img/"+img+".jpg";
            document.getElementById("imgg").src=""+i;
            }
        }   
        
        function anterior()
        {
           if (img!=1)
            {
            img--;
            i ="img/"+img+".jpg";
            document.getElementById("imgg").src=""+i;
            }
        }
        
    </script>
    
    
    thanks assim ja bombeca
     

Partilhar esta Página