1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Está disponível o Comparador ZWAME em versão beta.
    Mais informações.
    Remover anúncio

Gf4 com prob. de FSB

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por coala, 1 de Junho de 2002. (Respostas: 7; Visualizações: 1278)

  1. coala

    coala Power Member

    tenho uma Gf4 mx440 da MSI, quando tento fazer overclock e aumentar o FSB a 160, a gf4 nao consegue correr sequer o 3dmark e bloqueia. Ja tenho o slot AGP a voltagem maxima (2.8v) e mm assim n consigo fazer a GF4 correr o 3dmark, esta.me a escapar alguma coisa?
     
  2. Crusher

    Crusher Power Member

    Experimenta desactivar fw, sba, botar em agp2x...
     
  3. Tecnoboy

    Tecnoboy Power Member

    Pois td coisas que não o vão ajudar a ganhar pontos no 3DMark caso ele as desactive ! :P
     
  4. |Oc|CRASH_OVer

    |Oc|CRASH_OVer Suspenso

    deduzo q tenhas uma board KT333 ?

    se tiveres tenta subir pra cima de 166mhz o fsb...
    é quando o divisor é activado e ficas com o aGP bus em default

    tu em 160mhz deves ter o AGP bus a esticar prai a 80 e muitos mhz......

    Se tiveres outra board qualquer..... esquece o q disse e baixa o fsb lol.....
     
  5. Crusher

    Crusher Power Member

    Pois grandes pontos que ele perde... talvez no AGP2x ele perca alguma coisa, agora os outros é minímo...
    Mais vale subir pelo bus do que a andar a ter essas tretas activadas...
     
  6. coala

    coala Power Member

    desculpem la mas ainda sou uma beca novo nisto, e por abreviatura n vou la... o que é o "sba"? desactiva.se na bios certo?! vou la agora tentar encontrar alguma coisa parecida.
    a minha mobo e uma a7v266, tks pelos replys!
     
  7. Crusher

    Crusher Power Member

    FW-fast writes
    SBA-Side Band Adressing

    O sba geralmente fazes com o riva tuner... os fw é mais na BIOS.
     
  8. Strakata

    Strakata [email protected] Member

    Coala,

    Por teres corrupção na imagem não quer dizer que seja a placa gráfica quem está a não aguentar.

    Por exemplo, quando eu tinha uma KT133A, quando passava o FSB dos ~149MHz FSB (74.5MHz AGP) eram icones com cores maradas, barras de scroll psicadelicas, enfim, tudo a indicar que a GF2 não estava a aguentar.
    Quando passei para o AMD761, em vez dos 149 (74.5MHz de AGP), a mesma GF2 passou a aguentar 172 FSB (82MHz AGP) sem problemas. Era mesmo a board do KT133A quem não estava a aguentar.


    Experimenta correr Prime95 ou SuperPI para ver se o problema é a CPU. Com o Memtest vês se o problema é a RAM. Em relação à motherboard, se tiveres essa opção, sobe o VIO (Voltage Input/Output).


    Quase de certeza que o problema não é a placa gráfica. 160MHz de FSB não parece muito (demasiado) para ela.
     

Partilhar esta Página