1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema [H] PC desliga/reinicia sozinho

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por mylastword, 27 de Maio de 2009. (Respostas: 16; Visualizações: 1670)

  1. Pessoal muito bons dias, o meu problema e' o seguinte:

    Quando estou por exemplo, no youtube ou a jogar CS 1.6, passado algum tempo, o meu PC reinicia/desliga-se sozinho (depende, e' quando lhe da'). Sera' um problema de substituição da massa térmica ou algo do género ? Ja' experimentei limpar o po', etc.. e não funciona.

    EDIT: Ainda mesmo 'a bocado, estava aqui no vosso forúm, e somente com um separador aberto do meu e-mail, e ele desligou-se.

    PC:

    Processador: Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
    RAM: 1GB
    Gra'fica: nVIDIA GeForce 6600 LE (256 MB)
    Placa Mãe: Asus P5GPL
    Sistema Operativo: Windows XP

    Agradeço a vossa preocupação,
    Aguardo pela vossa resposta.
    Obrigado.
     
    Última edição: 27 de Maio de 2009
  2. Lloyd

    Lloyd Power Member

    Verifica as temperaturas com o Speedfan.
     
  3. X-Acid

    X-Acid Power Member

    Eu tinha o mesmo problema, tinha a ver com as temperaturas altas que o meu processador tinha. Tal como o Lloyd disse, para começar, verifica as temperaturas.
    Resolvi o problema com um cooler novo para o processador.
     
  4. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Pode ter a ver com as temperaturas altas do processador, sim. Esse processador é bem quentinho. Tenta limpar e mudar a massa térmica do processador. Ou talvez comprar um cooler novo, algo tipo este, que já vem com a pasta térmica pré-aplicada. Uso e recomendo vivamente.

    Uma possível candidata é também a fonte de alimentação. Qual a marca/modelo da tua fonte?
    Se puderes, testa o sistema com uma fonte de alimentação diferente.
     
  5. Lloyd

    Lloyd Power Member

    Se o problema forem de facto as temperaturas altas, também te aconselho um cooler da Artic Cooling. Uso um num AMD e posso dizer que é 5*. Pelo preço creio não haver melhor.
     
  6. Instalei o SpeedFan como vocês me pediram, e ca' estão as temperaturas:

    GPU: 77ºC
    System: 47ºC
    CPU: 48ºC
    AUX: 25ºC
    HD0: 36ºC

    GPU refere-se 'a Gra'fica, correcto ? Aquilo tem la' uma 'chaminha' nos 77ºC. O Resto, o System e o CPU estão com um 'certo', AUX e HD0 estão como uma 'seta azul para baixo'.

    Sera' problema do microprocessador ?
     
    Última edição: 27 de Maio de 2009
  7. X-Acid

    X-Acid Power Member

    Isso é em idle. Ou enquanto estás a jogar?
    O problema de certeza que é daqui: GPU: 77ºC
    graphics processing unit or GPU
    O resto está tudo dentro do normal.
     
  8. Lloyd

    Lloyd Power Member

    Essa placa gráfica está muito quentinha. Limpa o pó do cooler e vê se está bem encaixado por cima do GPU e se tem massa térmica bem espalhada.
     
  9. oversaturn

    oversaturn Power Member

    Penso que a temperatura dessa placa gráfica não é normal.

    Essa gráfica tem cooler passivo, daqueles sem ventoinha?

    Tenho uma nVIDIA GeForce 6600 com cooler passivo e as temperaturas são um pouco altas... mas não chegam a 77º em idle, nem coisa que se pareça..
     
  10. Nepia. Tem cooler com ventoinha, e' isso que me espanta ;O
     
  11. Depende. Quando estou a jogar por exemplo CS 1.6, aquilo passado algum tempo desliga-se.
    E também por exemplo, ainda ontém dei o exemplo, de estar so' com o separador deste forum aberto, e o do meu e-mail, e ele reiniciar OO;
     
    Última edição: 27 de Maio de 2009
  12. Reparei agora também, que a temperatura do meu CPU, quando tou a jogar, chega até aos 55ºC. E depois desliga-se :(
     
  13. Ibodhi

    Ibodhi Power Member

    55ºc é uma temperatura completamente normal para um CPU .. Mas 77ºc para o GPU em idle é simplesmente demasiado .. Vê se não tens muito pó acumulado, ou se a pasta térmica está bem colocada ..
     
  14. Thanks. Reparei neste preciso momento, que a temperatura do meu CPU tá a 71ºC LOL o,o
    Que me aconselham a fazer ?
     
  15. Lloyd

    Lloyd Power Member

    O mesmo procedimento que te aconselhei para o GPU, uns posts acima.
     
  16. HoX

    HoX

    Mesmo assim nao deve ser disso.
    O normal de alarme de cpu para desligar na bios é aos 100º
    Podes ter também alguma incompatibilidade em termos de software .

    Cumpz
     
  17. Pois, mas eu ja' tenho este PC nem ha' 2 anos, e achas que so' agora e' que ia dar este problema ? Hmmm.. não sei não.

    Btw, tive 1h a limpar o PC, e as temperaturas continuam quase na mesma.
    Acho que vou mesmo obtar por comprar 1 cooler novo.

    Obrigado pessoal.
     

Partilhar esta Página