1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

HD master sata, HD e DVDRom Slave ? como

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Mirage_3D, 24 de Abril de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 2458)

  1. Mirage_3D

    Mirage_3D Suspenso

    Acabei a pouco de montar um sistema novo e deparei-me com um pequeno problema ao ligar a drive de cd-rom + 1 hd ide na unica entrada ide da motherboard.

    Quando liguei apenas o cd-rom nao houve problema, instalei o xp pro no disco sata sem problema, entretanto fui ligar o ide juntamente com o cd-rom e este deixou de ser detectado, apenas detecta o hd ide como 2º ide slave mas mesmo assim o pc nao arranca, ja verifiquei na bios e esta tudo bem configurado para arrancar pela sata.

    Alguem sabe me explicar como instalar correctamente o cd-rom e o hd ide numa entrada ide e que ambos fiiquem salve's ?

    Ja agora nao sei é imortante mas o sistema novo é composto por

    MB Asrock aliveNF7-HD720p
    CPU Athlon x2 5000+
    2x1gb corsair xms2 dhx
    seagate 80gb sata (ja com xp pro e as driver's instaladas)

    de momento falta ligar novamente o cd-rom LG que sozinho ligado funca e um seagate 250gb ide
     
  2. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas.
    verifica os jumpers nas drives ide
    o que fica na ponta do cabo tem de ter o jumper em master ou cable select.
    o que fica no meio do cabo tem de ter o jumper em slave.

    cumpz.
     
  3. Mirage_3D

    Mirage_3D Suspenso

    Thanks

    Ficou a funcionar prefeitamente ao contrario, o HD ficou no meio em master na ponta ficou o dvdrom em cable select.

    Com a tua configuraçao podera ficar mais rapido?

    cumps
     
  4. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    a minha configuraçao é a que vem no manual da board.

    cumpz.
     

Partilhar esta Página