1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Hora num formulário

Discussão em 'Web Development' iniciada por Spiderman, 26 de Março de 2007. (Respostas: 3; Visualizações: 802)

  1. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    Boas.

    Na pagina que estou a criar, ha um formulario para preencher. Eu queria que ao carregar no submit, ele registasse numa variavel ou hidefield a hora e data do sistema naquela altura.

    Se podesse ser a hora GMT era melhor, para nao haver descrepância nos valores.

    :007:
     
  2. fil79

    fil79 Power Member

    Usando PHP:


    PHP:
    <?php
     
     
    #Definição de variáveis de data
     
     
    $dia=date(d);
    $mes=date(n);
    $ano=date(Y);
     
    #Definição de variáveis de hora
    $hora=date(H);
    $minutos=date(i);
     
     
    #Imprime data
    echo"$dia/$mes/$ano ";
     
    #Imprime hora
     
    echo"$hora:$minutos";
     
     

    #Simplificando o script:
    $data date("m/d/y");
    $hora date("H:i:s"); 
    echo
    "$data<br>";
    echo
    "$hora";
     
    ?>

    Espero que tenhas percebido!!:)
     
    Última edição: 26 de Março de 2007
  3. p3dro

    p3dro Power Member

    Outra implementação possível seria usar o javascript, visto que dizes que pretendes preencher um hidden field aquando do submit do formulário; poderia ser +/- algo deste tipo:

    Código:
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript">
            function doOnSubmit(form){
              var currentTime = new Date();
              form.timestamp.value=currentTime.toLocaleString();
              return true;
            }
        </script>
      </head>
      <body>
        <form name='MyForm' method='post' onsubmit='return doOnSubmit(this)' >
          <input type='text' name='timestamp' value=''>
          ...
          ...
          ...
          <input  type="submit" value='Submit'>
        </form>
      </body>
    </html>
    
    Ao ser pressionado o submit irá ser chamada a função doOnSubmit que basicamente irá preencher o hidden field "timestamp"; para a formatação da hora dá uma vista de olhos neste link.

    A abordagem do fil79 é na minha opinião a mais correcta, ou seja deves fazer esse tratamento a nível do servidor, visto que por ex. se o cliente tiver o javascript desligado não vai ser registada a hora; partindo também do principio que estás a usar php, podes ver também aqui alguns exemplos de como formatar a data/hora no php
    Código:
    
    
     
    Última edição: 27 de Março de 2007
  4. john

    john Power Member

    Não dizes que linguagem estás a usar.

    Se por exemplo for JSP, podes fazer em Java:

    Date data = new Date(); //ficas com a hora actual em data

    O Java tem uma API para formatação de datas para usar como der mais jeito.

    Sim, do lado do cliente não é boa politica, basta o browser não ter o suporte para javascript activo.
     

Partilhar esta Página