Atenção apesar de tudo a maquina continua a dar 10-0 à minha delta q que tinha em termos de sabor. o café continua a perder na mesma para um de café de rua, no entanto por pouco.
Sim, eu também não estou insatisfeito, aliás pelo contrário, tenho um bom café em casa e económico, no entanto sei que em máquinas iguais mais antigas ou o que seja, era possível uma extração de café mais lenta.
No vídeo que o
@mundano colocou da máquina dele se repararem o moinho trabalha uns 10s a moer o grão de café, com o moinho na posição mais fina julgo eu (no 1, ou menos, na minha ainda roda mais um pouco, como se fosse o 0) e assumo que com a roda de intensidade no máximo, na minha o moinho trabalha uns 6/7seg com as mesmas configurações, não sei até que ponto estes 3/4seg não serão o suficiente para o resultado final ser diferente. Em vídeos no YouTube, dizem que 6seg é o aceitável para a marca com estas configurações.
Agora como colocar o moinho a trabalhar daquela maneira? Não faço ideia, não sei se é algo a nível de afinação do próprio moinho, de electrónica da máquina, versão de firmware de algum módulo ou o que seja ou se é simplesmente algo que foi alterado pela marca ao longo do tempo.
Num vídeo do YouTube nos comentários de quem fez um vídeo em resposta a uma pergunta precisamente pelo tempo que o moinho trabalha, seria tentar fazer a reprogramação do moinho, que passaria por, sem grãos de café no moinho, colocar a máquina a tirar café umas 10 vezes e ignorar a mensagem de erro, depois colocar grãos de café e passados uns 5 cafés ver se efetivamente passou a trabalhar mais tempo, não me parece que faça algum mal, e talvez até experimente fazer isto quando acabar o grão que tenho no depósito.
Foi neste vídeo nos comentários: