1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Motherboard estragada?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por DekkeR, 10 de Agosto de 2004. (Respostas: 1; Visualizações: 529)

  1. DekkeR

    DekkeR Power Member

    O que aconteceu foi o seguinte.
    Acordei agora de manhã com um barulho irritante e quando fui ver era a minha motherboard a apitar constantemente.
    O monitor estava apagado mas quando mexia o rato ele não ligava.
    Desliguei o computador, voltei a ligar e fui logo à BIOS ver as temps e estava tudo normal. Ele arrancou para o Windows normalmente mas continuava a fazer o barulho.
    Desliguei o computador e fui ao manual ver se encontrava alguma coisa sobre o assunto, mas nada.
    Fiz um clear à CMOS, voltei a ligar e ele agora nem arranca.
    A Abit AI7 tem um mostrador com um código que mostra as tarefas que ele está a fazer e a motherboard pára quando chega ao nº 84, que no manual diz " DDR Voltage Ready ", muda para 00 e desliga-se.
    O passo seguinte seria o 85 " Setup PWM for CPU core voltage ". Tenho o conector ATX12V ligado e sempre funcionou até hoje. Será que é problema de PSU? Tenho uma Chieftec HPC-360-202 com as seguintes specs:
    +5v -> 35A
    +3.3v -> 28A
    +12v -> 17A
    -5v -> 0.3A
    -12v -> 0.8A
    +5VSB -> 2A
    Estou a entrar em desespero.
    Alguém tem ideias sobre o que poderá ter acontecido e o que fazer?

    Cumps
     
    Última edição: 10 de Agosto de 2004
  2. DekkeR

    DekkeR Power Member

    Problem solved :D

    Solução: fazer clear à CMOS com o cabo desligado da corrente. Pensei que fosse indiferente, mas pelos vistos não.

    thanks WhiteTiger ;)
     

Partilhar esta Página