1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Musica no site

Discussão em 'Web Development' iniciada por joaopj, 15 de Agosto de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 1497)

  1. joaopj

    joaopj Power Member

    Boas,
    Eu queria saber qual é a maneira mais mais mais simples de meter musica no meu site.
    Só com no máximo um botão para parar e pausar a musica... ou se fosse possivel, fazer isto através de um link...

    Eu encontrei uma solução
    Código:
    <embed wmode="transparent" src="http://www.ericzhang.com/music/?url=http://joaopintojeronimo.googlepages.com/OzzyOsbourne-BlackRain2007-04-LayYou.mp3&amp;autostart=true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="50"></embed>
    Quem quiser pode exprimenta-la, é só por esse código dentro do <body></body>. Não pretendo usar esta solução, porque os botões são com background branco, e o background do meu site não é branco então seria um.... "buraco" hehehe...

    Mais soluções ?
     
  2. MartaSeq

    MartaSeq Power Member

  3. setekh

    setekh Power Member

    tens mesmo a certeza que queres obrigar todos os teus visitantes a levar com musica? :S
     
  4. joaopj

    joaopj Power Member

    Obrigar exactamente não, eu pretendo oferecer a possibilidade de ouvir musica aos meus visitantes enquanto eles passeiam pelo site. Sem autostart...

    E em todos os posts por aí no forum, a solução que parece que existe é
    <EMBED src='caminho_da_musica.extensao' autostart=true loop=true hidden></EMBED>

    Eu tentei isto, mas o firefox diz-me que é preciso instalar um plugin e depois não sabe qual é...
     
  5. Simao!

    Simao! Power Member

    falta alguma coia em "hidden" nao?:)
     
  6. MartaSeq

    MartaSeq Power Member

    Vais sempre precisar de instalar plugins. Seja o Media Player ou o Macromedia/Adobe Flash. Até para veres um video no YouTube precisas de plugins, mas normalmente as pessoas já os têm instalados.
    No caso do link que deste, penso que só precises do Flash. Pelo menos eu vi e ouvi tudo bem.

    Já agora, o "hidden" pode ficar assim mesmo :)
     
  7. joaopj

    joaopj Power Member

    Sim, mas por exemplo eu que uso linux não posso instalar os plugins do windows media player não é... Por isso acho que a alternativa do flash é a mais facil... Vou mesmo usar o código que postei lá no primeiro post... Obrigado na mesma
     
  8. JKL22

    JKL22 Power Member

    Se é sem autostar tens de por o código assim:

    Código:
    <embed wmode="transparent" src="http://www.ericzhang.com/music/?url=http://joaopintojeronimo.googlepages.com/OzzyOsbourne-BlackRain2007-04-LayYou.mp3&amp;autostart=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="50"></embed> 

    Já agora, digo-te já que vão ser muito raros os visitantes que vão querer ouvir a música.
     
  9. joaopj

    joaopj Power Member

    Bom... Eu tive que fazer algumas alterações para usar este metodo, porque a minha página é xHTML 1.0 Transictional e aqui já não há <embed>... Ficou assim:
    Código:
    	<object type="application/x-shockwave-flash" data="includes/player/music.swf?url=http://pwp.netcabo.pt/floyd/music.mp3&amp;autostart=true" width="150" height="50">
    	<param name="movie" value="includes/player/music.swf?url=http://pwp.netcabo.pt/floyd/music.mp3&amp;autostart=true" />
    	</object>
    E ainda tive que adicionar à <head></head o seguinte:
    Código:
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	function flashFix(){if(navigator.appVersion.indexOf("MSIE 5.5")!=-1)for(i=0;a=document.getElementsByTagName("object")[i];i++)if(a.getAttribute("type")&&a.getAttribute("type").indexOf("application/x-shockwave-flash")!=-1&&!a.getAttribute("classid"))a.outerHTML=(p=a.outerHTML).slice(0,p.indexOf(">"))+" classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' "+"><param name='movie' value='"+a.getAttribute("data")+"' \/>"+p.slice(p.indexOf(">")+1,p.length);}window.onload=function(){flashFix();};
    	//-->
    	</script>
    Assim porquê ? Para o código ser válido e estar dentro dos standarts do W3C. O ultimo link do footer do meu site esplica porquê. No footer tenho links para todos os recursos que eu usei no site, como se fossem créditos...

    E eu não pretendo fazer o autostart=false. Eu quero que a musica comece quando as pessoas entrarem no site, e elas podem parar a musica se quiserem ou continuar a ouvir...

    E já agora, acabei há pouco tempo de implementar a musica no meu site, e quem quiser ir ver, há o link na minha assinatura.
     
  10. JKL22

    JKL22 Power Member

    Aviso-te já que pelo menos 50% dos visitantes do teu site vão fechar a janela do browser mal lá entrarem por causa da música.
     
  11. joaopj

    joaopj Power Member

    Obrigado pelo aviso.
    Substituí o player na minha página por um link simples que propõe a musica, que assim que é clicado, aparece o player e a musica começa... Uma vista de olhos ? Aqui está, é o primeiro link da página, localizado no canto superior esquerdo.

    O que acham agora ?

    PS: Há algum bug no meu design, por isso é preciso clicar duas vezes no link :S espero resolver isto logo...
     

Partilhar esta Página