1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Partilha de net estranha

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Ophelia, 14 de Dezembro de 2003. (Respostas: 15; Visualizações: 1052)

  1. Ophelia

    Ophelia Power Member

    Oises :)

    Tou com um pequeno problema aqui em casa que me está a fazer dar em maluca.

    Tenho 3 SOs instalados no meu comp- win xp pro, 2k advanced server e redhat 9

    Neste momento, a "pseudo" rede que tenho ca em casa (e que mal tenhamos tempo vai ser mudada), tem só 2 comps - o do Akira, onde está ligado o modem da netcabo e que tem 2 placas de rede - a segunda liga ao switch onde tb se liga o meu comp. O comp dele está a fazer a partilha da ligação.

    Quando estou em xp, não tenho probs nenhuns com a ligação à net - quando estou em 2k, de x em x tempo a minha ligação vai abaixo e volta passado segundos.

    A hipótese de ser hardware em princípio está posta de parte, quer pelo facto de funcionar bem num sistema e no outro não, quer por quando isto começou eu basicamente só usava o 2k e trocamos quer a minha placa de rede, quer a do comp dele e refizémos o cabo.

    A partilha está feita a usar DHCP quer no xp, quer no 2k.

    A minha pergunta é simples - o que é que pode estar a causar esta quebra de ligação de x em x tempo?

    Obrigado
     
  2. |Oc|CRASH_OVer

    |Oc|CRASH_OVer Suspenso

    Cada SO gere os recursos de hardware á sua maneira, estou a falar de IRQ's endereços de memoria etc... eu diria para mudares a ordem das placas PCI e testar os 3 SO's com essa modificação...

    configura IP manual no win2000.... DHCP é muito bonito mas, por experiencia, qd ha problemas desse genero acaba sempre por ser o Dhcp... nao mencionaste a configuração do Servidor (Akira) mas qd falamos no IRc fiquei com a ideia que era Linux a fazer de Router...

    uma opinião por alto: Desactiva a partilha da net e mete um Ip fixo diferente em cada SO da tua maquina, testa "ping xxx.xxx.xxx.xxx" em cada SO e no servidor antes de activar a partilha de net...

    should do the trick ! isto se!!!... é que de redes por ser tudo e mais alguma coisa...

    ja me estou alongar, mas, dizes que perdes a ligação de x em x, mas perdes net ou ligação fisica ?!
    senao sabes, na linha de comandos faz ping -t ao servidor, e quando a net for outra vez abaixo vai ver se o ping -t ainda esta a fazer reply... depois é só tirar conclusões...

    cya
     
    Última edição: 14 de Dezembro de 2003
  3. Ophelia

    Ophelia Power Member

    O que ele te disse no IRC é que quando tivermos tempo vai ser um PIII a 800 que vai servir de router e firewall - que vai ter uma instalacao de linux em cima - para já só temos mm os nossos comps "pessoais" sendo que o dele esta com XP pro e está a fazer a partilha da ligacao à net.

    E acabei de testar aquilo que disseste - abri uma linha de comandos, pus-me a fazer ping a maquna do akira e qd a net falhou fui ver:


    Sent 420
    Received 420

    Pelos vistos é só mm a ligação à net que falha :(
     
  4. kazuza

    kazuza Power Member

    Para fazer de router/firewall, até um 486 serve, Ophelia...

    O que eu te aconselhava:
    Se no modem der para configurar IP fixo, atribui-lhe o IP 192.168.1.1 (ou 254 ) e liga-o directamente ao switch.
    Depois ligas lá os PCs e dás o endereço do modem como Gateway...

    Parece-me que tens aí um prob de DNS, também...

    Quando num dos comps, estiveres sem net, vai à linha de comandos e escreve:

    nslookup

    Vê os resultados que te dá, e a partir daí tiramos conclusões...
     
  5. Toutatis

    Toutatis [email protected] Member

    Já agora, que distribuição aconcelham pra servir num pc com menos de 64MB de ram... as mais recentes exigem todas esse valor, e as mais antigas são uma dor pra instalar o modem USB.
     
  6. kazuza

    kazuza Power Member

    Clarkconnect, IpCop, RedHat (minima sem ambiente gráfico), etc, etc...

    www.linuxiso.org
     
  7. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    http://www.distrowatch.com/dwres.php?resource=firewalls

    Tens aí uma lista.

    Talvez SmoothWall Express 2.0, ou clarckconnect com o minimo, ipcop, etc.....
     
  8. kazuza

    kazuza Power Member

    Clarkconnect com 128Mb de RAM já te dá para teres TODOS os servidores on-line, Nemesis11 ...
    ´
    apache
    squid
    postfix
    spamkiller
    snort
    imap
    proftpd
    cups
    webmin (yuhhch....)
    sshd2.0
    etc, etc...
     
  9. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Eu sei, mas ele vai-te comer swap se tiveres tudo ligado ( estou a incluir o Mysql e Webmin ). 256 MB here e não tenho tudo ligado.

    este yuhhch.... é um comentario positivo ou negativo?
     
  10. kazuza

    kazuza Power Member

    O yucchhh é negativo, porque o webmin é um buraco na segurança (eu falo, mas tenho-o activo LOL )

    Quanto ao swap...

    [​IMG]
     
  11. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Isso é com 128MB?
    Qual é a versão?

    Andei muito tempo com a 1.X com 128MB, e há uns tempos mudei-me para a 2.1 e pareceu-me mais pesado e meti-lhe mais 128. Isto num PII 350.
    O uso de swap andava a rondar os 15%/30% com 128 no CC2.1.

    Quanto ao Webmin. Pois, é um buraco de segurança, mas tb me dá muito jeito ( apesar do control center do Mysql ter tirado grande parte do meu uso do Webmin. Mas o Control center.......é beta ).
    Alias, o meu uso do CC começou a ser só para firewall e agora é um server......como as coisas mudam.
     
  12. kazuza

    kazuza Power Member

    Esta é a versão Home 2.0 , que por acaso também está a controlar o meu domínio...

    Não terás aí um bug qualquer?...
    Passaste para a 2.1 por upgrade, ou fresh install?

    Dentro em pouco desactivo o webmin e passo a fazer tudo por SSH mesmo (é só ganhar mais um pouco de calo nas mãos... :D )
     
  13. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Foi um fresh install.

    Ou então é da versão ( ou de algum package dentro do 2.1 ). Estive a falar com outra pessoa que usa o CC2.1 e tb meteu 256.
    Mas ele ainda tem mais coisas a correr ( ele depois pode vir aqui confirmar.... ).

    Ainda volto para a 1.3.
     
  14. bcunha

    bcunha Power Member

    Essas partilhas da Microgaitas nunca foram grande espingarda, proxy server para cima, nunca te vais arrepender, e podes deixar o dhcp que o prob. não deverá ser esse.

    Cmps.
     
  15. Ophelia

    Ophelia Power Member

    Eu agora fiquei completamente parva com o que aconteceu - como nunca mais voltei a ter paciência para pegar neste problema, fui-me habituando às falhas de net de vez em qd...

    O Akira trocou-me hj a fonte do comp (estava com a ventoinha estragada e a aquecer demais - e fazia com o que o comp crashasse).

    O mais estúpido de tudo é que desde que tou com a fonte nova ligada (há já quase 12 horas seguidas), a ligação à net não falhou mais nenhuma vez :eek:

    Ao que vem a próxima pergunta - como raio é que uma fonte pode fazer perder uma ligação à net (só à net, já que quando fiz o que o |Oc|CRASH_OVer sugeriu, verificou-se que não perdia a ligação à rede), e apenas em 1 dos 3 sistemas operativos?

    ...será que temos caso para os X-files... 8o

    Alguma opinião?
     
  16. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Fonte e percas de rede num só SO é um bocado estranho. Pelo menos não estou a ver relação. De certeza que nesse periodo de tempo só foi alterado isso? A nivel de do SO/software não houve nenhuma mudança?

    Mas tb "não te preocupes". Eu tive duas placas de rede (3com e realtek) num slot PCI. Tinham rede, mas os "packets" eram todos "dropped". Mudei de pci e ficou a funcionar. Outros dispositivos funcionam bem naquela PCI.
    Tenho explicação para isso? Não........
    É rezar para não voltar a acontecer :D.
     

Partilhar esta Página