1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC bloqueia no arranque.

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Nenz, 19 de Março de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 3324)

  1. Nenz

    Nenz Power Member

    Boas!!!

    Surgiu-me um problema bastante chato, que é o seguinte.
    Ontem estava a trabalhar muito bem no meu computador, até que fui para a cama e desliguei-o. Na manha seguinte (hoje) fui ligar, mas ele bloqueou logo no aranque, na 2º página, logo depois daquela onde detecta os discos, e leitores. Fiz o Clear BIOS, mas nada. Tirei as memorias, e ai ele n arranca, não aparece nada no ecra, alem disso creio que uma memoria não é apropriada para a minha motherboard, porque no livro da mother diz que suporta memorias até PC2700 e há uma memoria que é PC3200.
    Bom mas voltando ao assunto, tambem já andei a mexer nas configurações da bios para ver se havia alguma opção que estive ligada indevidamente mas nada.
    Gostava de uma ajudinha se for possivel.

    PS: As configurações do meu pc são as seguinte:
    P4, Socket 478 a ~ 2.0GHz
    1024 de Ram
    Grafica: ATI Radeon 9600
    DIsco IDE 60 GB
    Motherboard ASUS P4S533-E
    Fonte de 400 W
     
  2. Nenz

    Nenz Power Member

    Logo na 1º página? N te sei dizer, porque aparece o logotipo da mother e depois passa logo para a 2º página que é onde para. Mas se for a BIOS sim ai aparecem lá o disco e as drives, com a respectiva identificação.
    Tambem já tirei o disco para ver o que acontecia, mas o pc cumpre a função dele, na 2º página pede-me o disco, mas se o ligar bloqueia.

    Então, ninguem me pode ajudar ????
    Tenho que tar a trabalhar com um pc a pentium III, que isto para fazer algumas cenas mais complicadas dá para ir tomar um café... LOL:-D
     
    Última edição pelo moderador: 22 de Março de 2008
  3. cpe

    cpe Power Member

    penso que teras de definir as settings da memoria para o dimm mais lento...desligar o SPD na bios e configura os dimms para 333...
    ajudava saber se esse P4 é bus 533 ou 800 mas assumo pelo modelo da board que é 533 por isso teras de baixar as memorias.
    P4 2.8 533 - 133x4 =533 ddr 333
    p4 2.8 800 - 200x4=800 ddr 400
    deveria ser automático mas podera ter haver também com os divisores...
     
    Última edição: 21 de Março de 2008
  4. CoisaX

    CoisaX Power Member

    Se já tinhas as memórias anteriormente e ele arrancava não deve ser daí.

    Penso que o 2º ecra que referes é quando ele tenta fazer boot do OS. Desliga tudo o que for USB e Deixa os Drives CD/DVD vazios. Verfica na Bios se o Disco está a ser detectado e qual a ordem de boot.
     
  5. Nenz

    Nenz Power Member

    N tou muito a vontade com essa opção dos timmings das memorias, inda tenho que estudar mais um bocado o livrinho da mother. LOL

    Em relação ao que o "Coisa X" disse, sim é nesse ecra que o disco "activa", na Bios o disco é reconhecido, pelo menos aparece o nome e todas as propriedades dele. A ordem de arranque esta a começar pelo disco. Tambem já o desliguei, e nesse 2º ecra aparece a mensagem de falta de disco e arranca com a drive cd/dvd.
    Tambem já me lembrei que possa ser da fonte, de não tar a produzir energia suficiente para arrancar com o disco.
     
    Última edição pelo moderador: 22 de Março de 2008
  6. pc bloqueia

    Não sei se ajuda, mas tenta carregar em F8 repetidamente para ver se te dá a hipótese de entrar em modo de segurança. Ai ficavas a saber que o erro está no SO, já que ele te faz o POST.
    Cumps
     
  7. Nenz

    Nenz Power Member

    OK.
    Eu na segunda-feira experimento, porque agora tou no norte. Vim passar cá a pascoa. :)
     

Partilhar esta Página