1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pergunta resposta Visual Basic

Discussão em 'Programação' iniciada por Pedro!, 11 de Outubro de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 1853)

  1. Ola... estou a fazer um jogo tipo o "quem quer ser milionario"...

    e preciso de criar perguntas e respostas... e pôr a pergunta numa textbox e as 4 respostas outras textbox's! :confused::confused:

    vi isto na internet... será q ajuda?
    s alguém poder ajudar a descodificar e por as perguntas e respostas nas textbox's... agradecia!
    se tiverem uma maneira mais facil de fazer, tambem n m importo q m digam. :):)

    Código:
    Module Module1
    Structure Pergunta
    Dim Texto As String
    Dim Respostas() As String
    Sub Inicializar()
    ReDim Respostas(3)
    End Sub
    End Structure
    End Module
     
    Public Class Form2
    Sub CriarPerguntas()
    Dim Perguntas(19) As Pergunta
    For i As Integer = 0 To 19
    Perguntas(i).Inicializar()
    Next
    With Perguntas(0)
    .Texto = "pergunta1"
    .Respostas(0) = "respostaA"
    .Respostas(1) = "respostaB"
    .Respostas(2) = "respostaC"
    .Respostas(3) = "respostaD"
    End With
    With Perguntas(1)
    .Texto = "pergunta2"
    .Respostas(0) = "respostaA"
    .Respostas(1) = "respostaB"
    .Respostas(2) = "respostaC"
    .Respostas(3) = "respostaD"
    End With
    End Sub
    

    s alguém poder ajudar a descodificar e por as perguntas e respostas nas textbox's... agradecia!
    se tiverem uma maneira mais facil de fazer, tambem n m importo q m digam.

    Aguardo resposta! Obrigado
     
    Última edição pelo moderador: 11 de Outubro de 2008
  2. tds

    tds Power Member

    Tens mesmo que por as respostas numa textbox?

    O que eu faria nesse caso seria por as respostas em radiobuttons, ao invés de textbox.

    Depois seria só carregar no radiobutton correspondente à resposta e estaria o problema resolvido (penso eu).

    Já agora, com que versão do VB estás a trabalhar?
     
    Última edição: 11 de Outubro de 2008

  3. visual basic 2008 pro
    podias-m ajudar a por as respostas nas raidobottons??

    obrigado :D

    sou novato nisto :P
     
  4. alfinete

    alfinete Power Member

    isso é relativamente facil

    quanto ao formulario basta um

    com uma label para a pergunta

    e 4 radiobuttons para as respostas caso queiras 4 opções por cada pergunta

    ou fazes com base de dados por traz com 2 tabelas uma pergunta e outra de respostas

    tab perguntas

    idpergunta
    pergunta
    tipopergunta (se quizeres fazer varios tipos de pergunta , do tipo historia, desporto, etc)


    tabrespostas

    idresposta
    idpergunta (id da pergunta a que cooresponde a resposta)
    descricaoresposta (descrição da resposta)
    resposta(guarda true ou false se for resposta certa ou errada)

    ___________

    depois pode fazer selects random para por as perguntas na label pergunta

    e outro select random das 4 respostas para a pergunta em causa (where idpergunta=x and tipo=y)

    estes selects podes fazer atraves de store procedures no proprio sql e depois xamas no vb, ou fazes logo no vb..se optares pela primeira fazes menos codigo...


    hades ter um botão para passar a proxima pergunta que te chama novamenete o select do random de uma nova pergunta e conjunto de respostas....

    é basicamente isso.
    ___________________________________

    outra hipotese se não utilizas base de dados , podes fazer um ficheiro modulo ou class, para pores as perguntas com tdas as respostas de cada pergunta , num metodo ou função e depois chamalas com um timer e um random feito em vb.. o problema deste metodo é que tem muito codigo , pelo menos para a verificação das repostas certas, eu ja fiz um (sem bd) em vb 2005, vou a procura dele ja -envio.

    agra estou a desenvolver um em c# com bd em web page...

    espero que tenha ajudado
     
  5. alfinete

    alfinete Power Member

    ai tens o link de download

    http://rapidshare.com/files/153110441/jogo_trivial_Vers_o_arranjada__15-06-06_.rar.html

    _____________________________________________________

    para correres o jogo tens de instalar o que esta neste caminho

    \jogo trivial_Versão arranjada (15-06-06)\componentes

    um componente de botões, senão os mesmos ficam atrofiados

    para correres o jogo vais a


    \jogo trivial_Versão arranjada (15-06-06)\versão final dpm2 quiz historia de portugal\bin\Debug

    e corres o file Historia de portugal.exe..


    para veres o codigo de desenvolvimento vais a

    \jogo trivial_Versão arranjada (15-06-06)\versão final dpm2 quiz historia de portugal

    não ligues aos files de bd, e que começam por data, pois isso não tem nenhuma bd..

    liga a tudo o que diga comece por form, fim, e module.


    espero que isto sirva para te ajudar a realizar o teu jogo.

    esse jogo demorou mais ou menos 60 / 70 hrs a desenvolver .....

    numa altura em que eu não sabia muito vb, agra ja estou um pouco esquecido de vb, pois ando mais em c# ...


    .......................
     

Partilhar esta Página