1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[php]formatar sysdate()

Discussão em 'Web Development' iniciada por CyberOps, 27 de Outubro de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 2060)

  1. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    Boas, a funcao date() n consegue formatar um campo de uma tabela q tenha posto para lá a data com a funcao sysdate. alguem sabe me dizer como posso faze-lo?
     
  2. Hostx

    Hostx Power Member

    Que tipo de software estás a utilizar?

    smf, vb, phpbb, ipb?
     
  3. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    n estou a usar software. estou só a usar php+mysql
     
  4. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    ninguem aki usa o sysdate? :s
     
  5. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    tendo um campo de uma tabela com o tipo de dados "date", posso recorrer ao strtotime(now) para inserir a data? se n q funcao posso usar para saber a data corrente?

    edit: se calhar n é má ideia meter a data como inteiro, e meter la pa dentro o strtotime(now) e depois formatar a nossa maneira nao?
     
    Última edição: 27 de Outubro de 2007
  6. anjo2

    anjo2 Power Member

    $data = date("Y-m-d");

    Nem percebo nada do que queres, secalhar o melhor é colocares código
     
  7. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    $sql_insere_blabla = "INSERT INTO blabla (blabla_id, data_blabla, blabla)VALUES ('$blabla_id',SYSDATE(), '$blabla')";

    nao consigo formatar o campo data_blabla com a funcao date

    tenho data e hora e n consigo mostrar so a data. talvez so com uma funcao tipo substring.

    outra coisa, dá para fazer a conversao de uma data tipo 27-10-2007 para um numero do tipo da funcao devolvida pelo strtotime(now)?
     
    Última edição: 27 de Outubro de 2007
  8. p3dro

    p3dro Power Member

    Também n sei se percebi bem o que pretendes, mas o que queres é poder formatar o campo do tipo "date" do mysql? Podes fazer logo a formatação na instrução sql, como por ex:

    Código:
    Select date_format(data, '%Y-%m-%d') as data_formatada From ......
    Também poderás fazer com php, podes por ex. criar uma função:

    PHP:
    function FormatDate($date,$format){
      return 
    date($format,strtotime($date));
    }
    depois para usares a função fazes:

    PHP:
    $date="2007-10-28 23:18:00";

    echo 
    FormatDate($date,"Y-m-d");
    //imprime 2007-10-28

    echo FormatDate($date,"Y-M-D");
    //imprime 2007-Oct-Sun

    echo FormatDate($date,"F j, Y, g:i a");
    //imprime October 28, 2007, 11:18 pm
    espero ter ajudado e não baralhado mais :001:
     
  9. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    era mesmo isso q precisava. n sabua q era possivel passar uma data para o strtotime. tks m8
     

Partilhar esta Página