1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. COVID-19 Mantenham-se seguros: Pratiquem distanciamento físico de 2 metros. Lavem as mãos. Usem máscara.
    Informação sobre COVID-19. Ajuda a combater o COVID-19 com o [email protected] e com o [email protected].
    Remover anúncio

Portátil Toshiba A300 Desliga repentinamente

Discussão em 'Portáteis' iniciada por fxl, 20 de Janeiro de 2013. (Respostas: 18; Visualizações: 5384)

  1. fxl

    fxl

    Boa tarde

    Tenho um Toshiba Satellite A300 Model No: PSAG4E-02X015PX que tem os seguintes diferentes sintomas:
    -Por vezes bloqueia repentinamente e não recupera. Neste caso tenho que desligar no botão.
    -Por vezes desliga repentinamente e reinicia de imediato, tanto no arranque como passado algum tempo de funcionamento normal.

    Troquei a pasta térmica do processador e da gráfica no final do verão do ano passado e limpei o cooler com spray de ar comprimido. Actualmente a temperatura do CPU ronda os 40ºC. E os sintomas referidos ocorrem tanto no Ubuntu como no Windows 7.
    Outro pormenor que poderá ser importante é que o meu carregador não é o original. Neste momento estou a usar um Delta Electronics INC com output [email protected] Este problema ocorre com o computador ligado ao carregador independentemente de a bateria estar ou não instalada.

    Gostaria de saber a vossa opinião relativamente a este problema que tanto me tem intrigado e deixado com os cabelos em pé.

    Obrigado desde já.
     
  2. vici

    vici Power Member

    Tive com esse portátil aqui com esses sintomas, sinceramente nem me desgastei, visto que estava todo "assasinado"...

    Tenho aqui outro A300 aparentemente sem esse problema, roda uma maravilha exepto a camera que tentei 30 por uma linha a instalação de drivers e mesmo assim a camera não dá.

    Penso que não é do carregador, acho que deve ser algo na board, algum condensador ou algo do genero, parece que esse modelo sofre tudo o mesmo, existe outro user a pouco tempo que se queixou do mesmo no A300.
     
  3. fxl

    fxl

    Faz sentido que seja algo na board no módulo de alimentação, porque nunca reparei que tal tivesse acontecido quando tinha o carregador desligado e estava apenas com a bateria.

    Muito obrigado pela resposta.
     
  4. vici

    vici Power Member

    Com a bateria apenas ele faz o mesmo?
     
  5. Romani48

    Romani48 Power Member

    tenho a solução para ti!

    é de conhecimento que os A300 tem um chip ou algo do genero que com o tempo simplesmente dá de si. este é o chip que controla a velocidade do CPU consoante o computador está ligado ou não à energia.

    Com bateria ou sem bateria o problema mantem-se

    A resolução é simples, terás de ir ao gestor de dispositivos no windows, procurar pelo dispositivo "bateria blabla ACPI Microsoft" debaixo da categoria baterias, e nas opções fazer 'desactivar'.. apartir dai o computador irá voltar ao normal, o unico problema é que o windows não irá detectar o nivel de bateria que tem


    cumps!


    PS: tive um A300 em maos e foi a unica forma de resolver sem ter que andar a dessolar do chip, comprar um novo no ebay e voltar a soldar um novo
     

  6. Boas, amigo.

    Tambem já tive esse problema por 2 vezes e em ambos os casos era o cabo trilhado, ou seja, partido, logo o que teras que fazer é substituir esse mesmo cabo.
    Cumps.
     
  7. modernvisionpt

    modernvisionpt Power Member

    Verifica la se o portátil não tem o problema do famoso NEC.....
     
  8. civismo

    civismo Power Member

    Ja mudei bastantes NEC .... esse problema é mato
     
  9. MeTa

    MeTa Power Member

    O meu anda agora há uns meses com esse problema...igualzinho ao user que abriu o tópico...agora vou ver se faço eu o trabalho (que não percebo nada de electrotecnica) ou se mando alguém soldar aquilo...O portátil fora esse problema está óptimo, como só o uso para net, series e filmes, não queria estar a comprar outro...

    Mas sim, os toshibas têm este problema em comum, A300 é ao pontapé....
     
  10. Tive o mesmo problema no meu A300 e a única maneira era substituir o cabo, que se costuma partir com o tempo. Na loja disseram-me que mais vale comprar uma webcam que sai mais barato.
     
  11. meanpc

    meanpc Power Member

    é o condensador nec tokin que está na parte de traz do cpu. o toshiba a200, o a300 e uns outros modelos de acer sofrem muito desse problema. a solução é substituir o condensador, mas isso envolve conhecimentos de soldadura com ar quente.
     
  12. civismo

    civismo Power Member

    Nao envolve nada, mecanicamente consegues arrancar o condensador
     
  13. meanpc

    meanpc Power Member

    fossando, queres tu dizer...
    a mesma é preciso saber soldar, a moda antiga com ferro de soldar ou com ar quente se for para por outro condensador igual
     
  14. civismo

    civismo Power Member

    Normalmente arranco, limpo bem, e depois soldo 4x 330uF
     
  15. Boas
    Tenho um toshiba A300 com esse problema.
    Já substitui o nec tokin pelos 4x condensadores 330uF mas CONTINUA A DESLIGAR-SE.

    Poderá ser outro problema???

    Obrigado
     
  16. Raen

    Raen Power Member

    Pode ser como pode não ser. Os condensadores usados na substituição eram seguramente Low ESR?
     
  17. Não sei se já mencionaram isto, mas a pasta térmica da gráfica está em contacto com o dissipador? Tenho um a300 dos primeiros que o problema foi colocar esse, tive de comprar thermalpad pois a pasta não fazia o contacto, e com o excesso de temperatura desligava se sozinho.
     
  18. Assunto MUITO ANTIGO, mas estou a tentar ajudar uma pessoa de idade que tem 1 A300-276 que tem sintomas semelhantes.
    Formatei e coloquei o win7, o problema é que depois de arrancar passados ai uns 2 minutos vai abaixo. o curioso disto é que se arrancar em safe mode não ha crise nenhuma e ele funciona direitinho. o driver da grafica coloquei o do AMD ATI RADEAON 3470.
    desativei a questão da detecçao de bateria no dispositivos de sistema, tambei uns devices que são detetados mas desconhecidos "dispositivos de sistema base". Agradeço a ajuda & dicas. Obrigado.
     
  19. Experimenta correr o CPU apenas com um core ligado.

    Liga esta opção na BIOS:

    Dynamic CPU Frequency Mode = Always Low (em vez de Dynamic) - Tab 'Advanced'

    Depois experimenta o portátil ligado só à bateria.

    Boa sorte!!!
     
    Última edição: 23 de Novembro de 2020