1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Prob wi-fi, nao csg explicar! help, anyone?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Z3D, 1 de Novembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 573)

  1. Z3D

    Z3D Power Member

    Mas que coisa esquisita...

    Tenho um router wi-fi linksys em casa, uso um dongle wi-fi da conceptronics para ligar o portatil à rede, até hoje sem problemas nenhuns.
    Um destes dias fui a casa da minha "sogra" com o portatil e ligueime ao router que existe lá em casa (o wireless que a clix vende por ai).

    Quando voltei a minha casa, deixei de ter wi-fi!!! O dongle nao liga ao router!!
    Ja tentei
    - desisntalar/reinstalar drivers do dongle usb,
    - ja limpei o dns, as ligações,
    - até já formatei o disco e instalei o xp novamente de raiz,
    - fiz reset ao router, instalei-lhe firmware mais recente...

    NADA!!!

    "The device can not connect to the network"


    Curiosamente, outro portatil la de casa liga-se que é um mimo, sem probs nenhuns.


    Que se passará?? o que posso fazer??

    Obrigado e abraços
     
  2. Yumon

    Yumon Power Member

    Vê se tens alguma configuração mal! Tipo passwords (maiúsculas/minúsculas), o MAC adress filter;
    Outras das hipoteses também pode ser avaria repentina da placa (o que acho pouco provável).
    Ah... Outra das coisas que também funciona por vezes é ligar o computador directamente ao router por cabo, uma vez tive um problema parecido...

    :001::001:
     
  3. Z3D

    Z3D Power Member

    O portatil ligado por cabo ao router funciona na perfeiçao.
    A placa tb está OK, pois ja voltei a casa da sogra e ela liga-se na boa ao router dela.
    Só no meu linksys é que nao liga!!!

    No entanto o meu outro portatil liga-se (sempre ligou) ao linksys.

    O XP foi instalado de raiz, bem como os drivers mais recentes do dongle usb em questao.
    O firmware do router tb foi actualizado e foi feito um reset ao mesmo.

    As passwords foram todas "resetadas", pois ja testei sem qualquer tipo de autenticação (WEP/WPA etc) e tb nao funcionou.
     
  4. kaxias

    kaxias Power Member

    iniciar executar cmd [enter]
    netsh int ip reset reset.log [enter]
    netsh winsock reset [enter]

    Desliga e volta a ligar

    nao funcionou? Apaga o historico das redes wireless, inclusive a tua rede e volta a ligar inserindo correctamente a chave de encriptacao. O windows guarda historicos de redes. Experimenta mudar o nome da rede de Linksys para Casa ou outra coisa qualquer. Muda tambem o channel de 11 ou 6 para outro qualquer.

    Volta a tentar.

    nao funcionou? Desinstala o Antivirus que usas, seja ele o Panda, Norton, Avast, McFee, etc.. etc... etc... (nem imaginas o nr de vezes que isto resolve problemas nos computadores)

    Nada? entao é um problema de juntas
    Juntas tudo e deitas fora :D

    Estou no gozo, pode ser o router, reset e volta a configurar tudo. Desligar e volta a ligar calculo que já tenhas feito :P
     
  5. Z3D

    Z3D Power Member

    Ta resovido!!

    Bom, eu ate tenho vergonha...

    afinal a culpa é minha pois tinha posto no router modo de segunrança por WPA2-Personal (TKIP encrypt) e a pen, ou o software dela, nao esta preparado para tais medidas de segurança.
    Foi so meter como WPA-Perrsonal e ja esta a bombar!

    E eu aqui há semanas a tentar descobrir... valhamedeus...

    Obrigado pela ajuda!!
     

Partilhar esta Página