1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com o pc

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por FatDread, 9 de Setembro de 2008. (Respostas: 18; Visualizações: 761)

  1. FatDread

    FatDread Power Member

    Boas
    è o seguinte: Eu ligo a minha fonte as luzes da motherboard acedem clico no botao para fazer o pc arrancar mas nao acontece nada.
    O que podera ser? ja deivoltas e voltas e nao consigo resolver este problema.
    Preciso da vossa ajuda.

    Obrigado
    Cumpz
     
  2. redshot

    redshot Electromoderator
    Staff Member

    Boas. Tens os cabos todos ligados?
     
  3. GraveSleepy

    GraveSleepy Power Member

    Pode ser de muita coisa, RAM, grafica, monitor......Quando começou a fazer isso? Fizes-te algum upgrade ao teu pc antes disso?
     
  4. FatDread

    FatDread Power Member

    Acabei de fazer um upgrade ao pc, é tudo material novo , chegou hoje.
    Liguei tudo, ligo a fonte, a motherboard acede as luzes e prontos nao consigo ver mais nada.

    a motherboard é Asus Maximus II Formula
    Processador - Pentium D 915 2.8 4Cache (amanha chega o processador)
    Fonte: Corsair Tx-650
    Grafica- sapph 4850
    RAm: TeamGrup 4G 5 5 5 15

    Cumpz
     
  5. redshot

    redshot Electromoderator
    Staff Member

    Então e o que é que acontece? As fans começam a girar e depois param logo de repente?
     
  6. FatDread

    FatDread Power Member

    Não
    O pc nao arranca mesmo.
    Clico no botao...nao acontece nepias

    Cumpz
     
  7. GraveSleepy

    GraveSleepy Power Member

    Tens os cabos do power e reset bem ligados a board? Puses-te aqueles parafusos por baixo da board para a board nao fazer contacto com a caixa?
     
  8. danielG

    danielG Power Member

    Uma vez tive este problema com um PC antigo. Liguei umas portas USB na motherboard ao contrário e o PC não ligava.
     
  9. FatDread

    FatDread Power Member

    esta tudo ok

    Tudo bem ligado, a mob nao toca

    Cumpz

    Nao tenho portas usb adicionais ligadas a mob
    Cumpz
     
  10. GraveSleepy

    GraveSleepy Power Member

    Algum periferico poderá vir com alguma anomalia...Tenta trocar de ficha tripla onde ligas o pc, ja me aconteceu k a ficha tripla se tinha estragado...
     
  11. FatDread

    FatDread Power Member

    Nao é da ficha tripla, isso esta ok
    O problema tem de ser outro
    Como podem ver isto é um problema complicado =/
    Cumpz

    Esquecime de referir um pequeno pormenor
    O LCD diz CPU INIT durante algum tempo e depois passa para Welcome
    cumpz
     
    Última edição pelo moderador: 9 de Setembro de 2008
  12. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    convinha testar isso em cima duma bancada antes de ser montado.
    como ja disseram em cima, podes ter a baord a tocar na caixa a fazer massa.
    ligaste o cabo de 4 pinos 12v ?
     
  13. FatDread

    FatDread Power Member

    Liguei os 8 pinos
    cumpz
     
  14. GraveSleepy

    GraveSleepy Power Member

    Pois, isso pode ser de muita coisa e como compras-te o pc de novo pior...Provavelmente tm que se testar peça a peça e descubrir onde esta o erro...
     
  15. FatDread

    FatDread Power Member

    Boas
    Estive a googlar, e pelo o que eu li , aquilo que o LCD diz CPU INIT ..significa algo

    "William J_G
    CPU INIT is not a problem. It stands for CPU Initiation. See the last page in your manual A-4 under Debug Code Table. The very first code.

    I bought this same board a couple of weeks ago along with the E8400 processor and had the very same problem.
    Your BIOS needs to be flashed with the BIOS upgrade to make the motherboard compatible with your chipset.

    Don't ship the motherboard, chipset, and ram back to NCIX like they told me to do and then wait for two weeks or so before they could get around to flashing it. The cost to ship that stuff to BC would be around $30.00 and I ended up getting it flashed in 10 minutes right at home.

    NCIX should have something on there web site to let a customer know that the boards will not work with the newer chipset, even though the packaging and their web site says they are compatible with the newer technology, and let them know they will have to get the Bios flashed and maybe the customer would get them to do it before it is shipped thousands of kms across the country.

    Please put a flag on your system to let us know especially, when we are buying new chips, motherboard and ram all at the same time. NCIX should know that the boards will not work when shipped like that.

    When the boards are installed in your case and the speaker is hooked up they will sound the post or other codes. It is even in the manual what the beeps stand for. There is nothing listed for the board when it will not post. "


    A minha pergunta é como é que se flasha ? nunca fiz isso. Isso sera soluçao para o meu problema?
    Cumpz
     
  16. Crusher

    Crusher Power Member

    Epá esse processador não é compatível com essa motherboard.

    Esses chipsets mais recentes já deixaram de suportar Pentium 4/Pentium D.
     
  17. FatDread

    FatDread Power Member

    Fui agora ver as specs.
    Tens toda a razão, eu amanha experimento com outro processador, q6600 Go
    E depois digo qualquer coisa
    Abraços e obrigada pela ajuda
    Cumpz

    Boas
    Meti o meu novo processador, Q6600 Go
    e continu com o mesmo problema
    Alguma sugestão?

    Cumpz

    O LCD leva eternamente a dizer CPU INIT
    Ja desmotei ja montei ta tudo bem ligado
    preciso ajuda urgentmente
    obrigada
    Cumpz

    Alguem ajudame com isto

    eu fui aqui http://vip.asus.com/forum/view.aspx...&model=Striker+Extreme&page=1&SLanguage=en-us

    so que o meu ingles nao é grande coisa, poderam ajudarme?

    cumpz
     
    Última edição pelo moderador: 10 de Setembro de 2008
  18. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    basicamente ensina a clear cmos .
    desliga a fonte da corrente e muda o jumper cmos da posiçao 1-2 para 2-3 durante 30secs.
    se tiveres um botao cmos , pressiona durante 30 secs.
    retirar a pilha tb tem o mesmo efeito.
    se nao der em nada, retira a board da caixa para cima duma mesa e liga so um disco , 1 ram e a grafica.
    se nao ligar leva á loja.
    cumps.
     
  19. FatDread

    FatDread Power Member

    Resolvido.

    As vezes as coisas mais simples podem ser o problema.

    Eu tinha a ficha de 4 pinos mal ligado , daí isto não arrancar.

    Tenho tudo a funcionar e estou satisfeito :)

    Obrigado a todos que contribuíram
    Cumpz
     

Partilhar esta Página