1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema indetectável (até agora) em desktop

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Hi World!, 13 de Outubro de 2012. (Respostas: 15; Visualizações: 1277)

  1. Hi World!

    Hi World! Power Member

    Boas noites a todos! :)

    Ultimamente tenho tentado utilizar o meu desktop, sem sucesso e sem conseguir resolver o problema. Ele caracteriza-se desta forma: o PC inicia-se normalmente, bem como a BIOS. Após isto, quando tenta ler o Master Boot Section, dá muitas vezes o seguinte erro: "A read disk error occurred.".

    Ora, compreendo que seja dito que o problema seja do HDD, no entanto, não é. Já comprei um disco rígido novo e as partições, quer quando instalo Windows ou Linux, têm durado mesmo pouco. No máximo, a partição que viveu mais teve uma vida de 2 semanas, se tanto. Tentei instalar o Windows 8 e o sistema está inutilizável.

    Haverá mais alguma coisa que possa fazer? Sinceramente, ainda queria esticar um pouco mais a vida dele, mesmo já estando prestes a fazer 5 anos, em Janeiro.. :S Só depois disso estarei a pensar em construir um sistema novo.

    Desde já, um obrigado a quem responder.. ;)
     
  2. monteiro-ribas

    monteiro-ribas Suspenso

    utilizas antivirus normalmente?
     
  3. Hi World!

    Hi World! Power Member

    No caso de Windows, uso o da Microsoft. Em Linux, não.
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Outubro de 2012
  4. monteiro-ribas

    monteiro-ribas Suspenso

    tens ai um problema que nunca ouvi, 2 seamanas?!

    sempre podes reparar o MBR com um cd através de boot, no youtube até ensinam a faze-lo
     
  5. Hi World!

    Hi World! Power Member

    Sim, é incrível, mas é verdade.. :S Com um disco novo metido..

    Mas eu verei isso e, mal tenha novidades, metê-las-ei aqui.. :)

    Bem, entretanto, novidades apareceram (e não são das boas :( )..

    Eu tentei reparar o MBR e o boot do sistema. De início, consegui que o sistema arrancasse; no entanto, não conseguia abrir certas aplicações Metro (como a Store), o metro não detectava a minha rede Ethernet, mas o desktop sim (!?).. Para isso, tentei refrescar a partição e reparar o MBR e o boot.

    Ficou com o mesmo problema inicial.. :(

    Mais alguma ideia do que possa ser?
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Outubro de 2012
  6. Olá

    Isso não será problema da memória? Corre o memtest.
     
  7. Hi World!

    Hi World! Power Member

    Acabei agora de o correr. Segundo o MemTest86+, não existe nenhum problema de memórias.. :S

    [​IMG]
     
    Última edição pelo moderador: 15 de Outubro de 2012
  8. Hi World!

    Hi World! Power Member

    Mais nenhuma ideia sobre o problema possa acontecer? :S
     
  9. vsmn

    vsmn Power Member

    Outro cabo sata? Outra porta SATA?
     
  10. Asustek27

    Asustek27 Power Member

    Pode ser uma sugestão um bocado fora do contexto, mas tens a bios com a ultima versão?
     
  11. Hi World!

    Hi World! Power Member

    Algum cabo mal ligado? Eu verei e trarei novidades, mais logo.

    Sinceramente, não sei muito bem. Vou ver qual a marca e o modelo, e descarregar, mal esteja com ele.
     
  12. Olá

    E os condensadores da motherboard? Não estarão "babados"? Com quase 5 anos pode ter acontecido.
     
  13. Hi World!

    Hi World! Power Member

  14. Xarick

    Xarick Banido

    Oh, desculpa, tinhas o chipset à mostra no screenshot do memtest. É o 945P ou então 945G. Se podes ligar um cabo de monitor à placa-mãe então é porque é o 945G e tem gráfica integrada. Se não tiver, é o 945P.

    Aquele link que te dei não interessa então.
     
  15. faz um update á bios, pode ser algum erro da mesma.
    vê qual a tua board, saca a ultima bios do site oficial da tua marca e faz update.
    ou um reset á mesma, a ver o que dá.
     

Partilhar esta Página