1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema ligação Ethernet

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por PSGar, 9 de Fevereiro de 2019. (Respostas: 3; Visualizações: 217)

  1. PSGar

    PSGar Power Member

    Olá a todos,
    Venho expor um problema que me deparei ao tentar ligar um meu laptop ao router de casa via ethernet.
    Não consigo IP, apesar de ter o DHCP no router ligado e não consigo ligar/desligar a placa apesar de ter o MAC address identificado pelo ifconfig.

    O que deixa curioso é que tenho um "device interrupt 19".

    Será algum problema de hardware?

    Deixo os seguintes outputs:

    Código:
    ~$ ifconfig
    enp4s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
            ether 30:85:a9:d5:69:ec  txqueuelen 1000  (Ethernet)
            RX packets 1549  bytes 0 (0.0 B)
            RX errors 1549  dropped 0  overruns 0  frame 330
            TX packets 533  bytes 72841 (72.8 KB)
            TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
            device interrupt 19  
    
    Código:
    ~$ ifdown enp4s0
    Unknown interface enp4s0
    Há algum dado que possa fornecer para ter alguma ajuda neste problema?
     
    Última edição: 9 de Fevereiro de 2019
  2. slblxs

    slblxs Power Member

    Se estás a usar linux, qual a distribuição?
     
  3. joazito

    joazito Power Member

    Eu à patego quando não apanho IP reinicio o router e costuma resolver.
     
  4. PSGar

    PSGar Power Member

    Obrigado pelas resposta, mas já consegui resolver o problema.
    Era uma configuração defeituosa da ligação pré-definida. Estava a usar o Linux Mint e tive que apagar a ligação por defeito e criar uma nova.
    Depois de o fazer, liguei novamente o cabo e tive o IP atribuído.

    Por vezes o ligar/desligar é mais eficaz do que pensamos...:lol:
     

Partilhar esta Página