1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

problema nos discos?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Hugo_Carvalho, 16 de Junho de 2009. (Respostas: 1; Visualizações: 322)

  1. Hugo_Carvalho

    Hugo_Carvalho Power Member

    Boas,

    Há uns tempos pra cá, tenho tido uns problemas com o meu pc.
    Acontece que notava uma (por vezes, ou quase sempre) "lentidão" quando fazia determinadas coisas, até coisas muito simples, como abrir o menu iniciar... demorava um bocado a "reagir". Formatei. e ficou na mesma. Instalei o HD Tune, e há lá uma secção para verificar os sectores danificados (Error Scan), e encontrou alguns lá para o fim.... Mas pronto, usei o outro disco, e parece que acontece o mesmo ( a mesma lentidão....).
    É possivel estarem os 2 danificados? Ou pode ser outra coisa qualquer?
    Isto só começou a acontecer á alguns tempos pra ca, e tenho tido sempre o mesmo hardware.
    O 1º disco que refiro aí, é um IDE de 40gb e o outro um SATA de 250gb.

    Nesse de 40gb oiço uns barulhos vindos de lá, e quando ligo pc aparece "Status BAD, backup and replace" no outro já não, nem uma coisa nem outra.

    O que pergunto é, porque acontece nos dois? não será mera coincidência.
    E o que devo fazer, além de secalhar, substitui-los? Isto é, se existe alguma coisa que tenha originado isso (de modo a prevenir no futuro)? (e.g. board, fonte ... )

    Obrigado, qualquer questão, é só colocar. :)
     
  2. rui4892

    rui4892 Power Member

    a mim ja me aconteceu a fonte de alimentaçao , nao permitir o arranque do disco...mas no teu caso fazia uma boa limpeza ao hardware, incluindo o cpu depois partia para a subtituiçao da fonte,
    o disco de 40 gb pode estar em fim de vida, mas só depois de as operaçoes sugeridas serem feitas e que se pode fazer outro diagnostico
     

Partilhar esta Página