1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas no boot

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - Apple' iniciada por cbr, 20 de Maio de 2012. (Respostas: 14; Visualizações: 1088)

  1. cbr

    cbr

    Olá malta!

    Tenho um Macbook Air da primeira geração, com o Leopard instalado.

    Até há pouco tempo atrás, nunca tive problema nenhum com o arranque e o shutdown do computador.
    Em poucos segundos estava operacional, e em poucos segundos desligava.

    Há uns tempos instalei uma pen da Vodafone, que me baralhou completamente o pc. Eu não conseguia fazer nada, pois estava sempre a bloquer.
    Solução: formatei-o.
    Ficou novamente impecável.
    Depois de instalar tudo (o básico, mais umas aplicações extra), comecei a ter problemas no boot.

    Estou numa fase em que o pc demora mais de 15 minutos a iniciar!!!!!
    Enquanto que o shut down está perfeito.

    Acho que não tenho nenhuma aplicação a iniciar quando inicio o computador.
    Tinha uma aplicação de fotos que já apaguei, e as únicas que tenho instaladas são o utorrent, VLC, Skype e Paint.

    Não me parece que seja por causa disto que demore tanto tempo a iniciar, até porque sempre as tive instaladas e nunca tive problema nenhum!

    Podem dar-me dicas para tentar solucionar o meu problema, sff?

    Já alguém teve o mesmo problema??

    Obrigada!
     
  2. jOUz3

    jOUz3 Power Member

    Vai a Preferências do Sistema>Utilizadores>Início de sessão: e vê o que tens lá a iniciar com o SO.
     
  3. cbr

    cbr

    jOUz3: Fiz isso, e apenas tinha lá o itunes helper seleccionado.


    O-Observador: Fiz reparar o disco, e também reparar a network, que estava com um ponto de interrogação em cima!


    De qualquer modo, nada resultou!

    :(
     
  4. cbr

    cbr

    Se alguém tiver alguma sugestão a dar para eu resolver este problema, será muito bem vinda!
     
  5. guruhuru

    guruhuru Power Member

    Bootcamp (particao c/ windows), tens?
     
  6. snamer

    snamer Power Member

    Ja pensaste q pode ter sido mm o disco a dar o berro?
     
  7. cbr

    cbr

    guruhuru: Não. Tenho apenas o snowleopard.

    snamer : Não percebo muito disto, mas parece-me que não deve ser isso, pois o pc arranja (passado imenso tempo) e depois tem um comportamento normal. Se o disco tivesse dado o berro, provavelmente não arrancaria e eu nem poderia aceder ao SO, dados, etc, não?
     
  8. guruhuru

    guruhuru Power Member

    não te consigo ajudar entao, costumo ter o mesmo problema (problemas graves de boot) mas apenas pq passado umas semanas de trocar de windows para osx e vice-versa o osx ganha problemas no arranque (boot permissions) e só resolvo isso com format e instalacao de backup time machine.

    para o teu caso só fazendo repair no disk utility, se isso nao ajuda procura pelo google por casos semelhantes. talvez seja causado por drivers de algum programa (da vodafone pr ex.) há uma maneira de arrancares o osx em modo "segurança", experimenta fazer isso e testa se o problema persiste
     
  9. Marcelo5

    Marcelo5 Power Member

    Se o disco tiver para dar o berro é normal que ele fique muito lento tenta fazer uma analise ao disco, pois se calhar tem bad sectores na parte de iniciaçao
     
  10. cbr

    cbr

    guruhuru: ok. Obrigada. Vou fazer isso.
    Marcelo5
    : Obrigada. Vou fazer isso sim. Vamos ver se resulta.
     
  11. cbr

    cbr

    Descobri que no disk utility tenho estas mensagens de erro:



    [​IMG]
    Shot at 2012-05-23

    [​IMG]
    Shot at 2012-05-23

    [​IMG]



    Alguém me sabe dizer o que quer isto dizer?

    Pelo que andei a ler, dizem para fazer um restore ao disco. No entanto, como pode ser pelas imagens, ao disco não consigo fazer isso. Se colocar uma pen (ultima imagem), já tenho essa opção.
    Aquilo que estou a pensar fazer, é formatar novamente o disco e depois verificar se está bom.
    No entanto, ainda o fiz há pouquissimo tempo, não instalei nada de especial e já está assim....

    Por favor, não me venham dizer que estou lixada com um "F", sim? :sad:
     
    Última edição: 24 de Maio de 2012
  12. Marcelo5

    Marcelo5 Power Member

    repara em baixo: S.M.A.R.T statua:failing
    o disco berrou
     
  13. cbr

    cbr

    Sim, já tinha percebido isso!
    E agora? Qual a solução? É apenas comprar um disco novo?

    O meu disco é deste tipo: 120 GB 4200-rpm 1.8-inch SATA HDD or 128 GB SSD

    Onde é que posso comprar discos equivalentes sem ser da Apple?
     
  14. guruhuru

    guruhuru Power Member

    A informação que estás a dar são dois discos.. um S-ATA e outro SSD (são coisas diferentes), tenta saber qual o teu:
    Consegues ir as informaçoes do sistema?

    "Maçã" (canto superior esquerdo) > About This Mac > More Info... > Hardware/Serial-ATA

    Encontras ai algum nome "quase-chinês" que te pareça ser o do teu disco? Por exemplo o meu Seagate 320Gb 7200-rpm, aparece neste campo como: ST9320423ASG (onde o SG penso que significa Seagate)

    Escreve aqui e deves perceber qual o teu disco rígido..


    edit:

    reparei que tens um 1.8" SAMSUNG (HS12UHE) 4200-RPM 120GB.

    Caso queiras manter o mesmo género de disco, compras um idêntico (com as especificações de acima) ou então escolhes um outro qualquer.. que eu saiba não existem limites, desde que seja um disco rígido para portatéis macbook air (formato 1.8").

    Já agora, copiaste tudo o que tens como precaução? é mandatório que o faças agr.
     
    Última edição: 25 de Maio de 2012
  15. cbr

    cbr

    Sim, tenho um SATA 1.8" SAMSUNG (HS12UHE) 4200-RPM 120GB.

    Já fiz backup, e amanhã vou à Apple pedir orçamento.
    De qualquer modo já encontrei no ebay um disco muito mais barato da Samsung!

    Vamos ver o que decido!
     

Partilhar esta Página