1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Reinicia sem eu lhe pedir...

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Mr_Neon, 26 de Abril de 2005. (Respostas: 19; Visualizações: 1179)

  1. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

    Desde ha algum tempo q reparei q os valores indicados no software da board, referentes aos valores da fonte de alimentação são estranhos (pelo menos pra mim q n percebo nada daquilo parece estranho).
    O valor para "+12V" nunca está em 12, anda sempre perto dos 13 e já chegou a atingir 13.2, já o valor para "+5V" nunca atinge os 5...
    [​IMG]
    Mas tudo funcionava bem e sem problemas :001:
    Até que este fim de semana o PC começa a reiniciar sem eu lhe pedir e de forma aleatoria, ou seja, tanto acontece no Boot como quando tou no windows.
    As temperaturas estavam normais (CPU+-48 MB+-28) mas msm assim fiz uma limpeza ao pc pra tirar o pó, e quando vou a ver tinha 3 pinos chamuscados no cabo de alimentação da board, mas como estavam isolados uns dos outros acabei a limpeza e liguei-o de novo.
    E continuou a funcionar, mas os reboots tambem continuaram...

    Isto está tudo relacionado e tenho q comprar uma fonte nova ou pode ser outra coisa?!
    Aceito sugestões!!! :P

    /-=[PC INFO]=-\
    ASUS A7V8X (BIOS Actualizada)
    AMD XP 2000+ @ 1667mhz (Cooler de Origem da AMD)
    512+256 DDR333
    Maxtor 160GB ATA133
    IBM 60GB ATA100
    ASUS 9600XT
    NEC 3500A
    LG 52x24x52
    2xNeon Thermaltake
    2xFan 80mm
    Fonte OEM 350w
     
  2. DJ_PAPA

    DJ_PAPA Power Member

    Claramente necessitas de nova fonte!

    Eu tb ja tive o meu ASUS Probe assim, mas a linha dos 12v andava na ordem dos 13.5v. Quando andou nesses valores o PC reiniciava-se por causa do overclock e tive que andar constantemente a baixar o overclock. (Valores que no estado normal aguentava o overclock á vontade)

    Há e quando troquei a fonte, esta ja tinha um certo cheirinho a queimado :D
    (depois voltei a trocar por outra OEM que levou o mesmo caminho que a 1ª, até que comprei a OCZ para acabar com as historias)
     
  3. suB

    suB Banido

    Estranhamente, tinhas os mesmos problemas que tu numa A7V333 que veio de RMA. Como nunca me deu problemas de maior preferi ignorar :-D

    No meu caso não era da fonte, pois entretanto mudei de caixa e fonte mas o problema manteve-se. Será memso defeito da mobo/software?
     
  4. bluei16_

    bluei16_ Banido

    boas. no meu pc acontece a mesma coisa mas ele ta sem oc... tambem pode ser da fonte? (e q a fonte sao uns 230w e o pc e um celeron 700mhz... tipo =|)
     
  5. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    por acaso voltagens loucas :D
    ah, e a nivel d memorias ? memtest e afins ?
     
  6. bluei16_

    bluei16_ Banido

    lol. vou fzr. dp digo qq coisa q n tou em casa.... (nem tenho net la)
     
  7. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

    Hoje la fez ele + uns reboot's, e tava a ser dificil ligar outra vez, os discos não estavam a ligar-se.
    Davam as luzes da board e as Fans mas os discos teimavam em não arrancar.

    Quando finalmente consegui la fiz um teste às memórias e deu tudo bem.

    Parece ser mesmo da fonte, ja deve tar cansada de trabalhar tanto tempo sem parar... :)

    Que fontes aconselham até uns 50/60€?!
    É pra estar o PC sempre ligado 24h/dia, se fizer pouco barulho inda melhor.
     
    Última edição: 27 de Abril de 2005
  8. NeoToPower

    NeoToPower 1st Folding then Sex

    Por 60€.... Enermax 360w :D Se fores fan do silencio.... bequiet 400w assim de cabeça... ñ estou dentro dos preços agora ;)
     
  9. S.T.E.E.L.

    S.T.E.E.L. Power Member

    LC silent Giant rev 2 550W :D
     
  10. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

  11. The Zombie

    The Zombie Power Member

    Ah bem pouco tempo tive um problema semelhante com o meu PC tambem.
    Mas no meu caso, a máquina nao fazia reeboot. Simplesmente desligava-se aleatóriamente.
    Tanto podia ser passado 1 hora com 10 minutos.

    Comprei uma fonte da Qtec 460W por 35€ no Jumbo e o problema acabou-se :). Eu sei que há fontes melhores, mas para este pc chega perfeitamente.

    Isto das fontes é como em tudo o resto. Normalmente tens aquilo que pagas.
    Quanto mais cara, melhor.
     
  12. Morpheus

    Morpheus Banido

    compra a Enermax 365w ... acredita que deixas logo de ter esses probs eu tenho uma e é silenciosa qb e em termos de estabilidade de voltagem é mto boa
     
  13. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

    Fiquei-me por uma Eurotech 460w por 53€, parece-m que foi uma boa compra.
    Não faz muito barulho, tem cabos grandes e até sobram alguns :002: .
    Agora sim tenho voltagens com valores normais.
    [​IMG]
     
  14. S.T.E.E.L.

    S.T.E.E.L. Power Member

    Devias ter comprado a LC silent Giant rev 2 550W...
     
  15. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

    Nas lojas onde fui (PowerOn & *****) não tinham...
    Inda encontrei a tal Enermax 365w, mas custava 85€ 8o , e não estava pra gastar + €.
    Fiquei na duvida entre uma Chieftec 360w a 48€ e a Eurotech 460w a 53€, mas pareceu-m melhor a Eurotech.
     
  16. NeoToPower

    NeoToPower 1st Folding then Sex

    Tinhas ficado melhor servido pela chieftec...... a potencia de saida em W ñ têm nada ver... o que te importa é os amp por rail. Tipo.... a minha bequeit de 400w tem 20 amp no rail dos 12v mas uma enermax de 365w têm 24amp logo tme mais potencia. Essa Eurotech, salvo erro só têm 18 amp no rail dos 12v.
     
  17. Mr_Neon

    Mr_Neon Power Member

    A minha tem +12v 18A / +5v 36A / +3.3v 28A,
    Eu que n percebo nada disso, o que se nota de diferente entre 18A e 24A?!
     
    Última edição: 28 de Abril de 2005
  18. NeoToPower

    NeoToPower 1st Folding then Sex

    Bons rails indicam fontes estaveis, bastantes efecientes e muito fiaveis ;)
     
  19. rav3n

    rav3n Power Member

    a minha caixa é uma chieftec dragon black ja trazia uma fonte dessas xD
    é silenciosa e porta-se bem ^^
     
  20. bluei16_

    bluei16_ Banido

    ois... quis fzr mem test ao meu e ele ate a fazer o boot crasha... =| HEEEEEELP!!!
     

Partilhar esta Página