1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Será que a board está mesmo marada??

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por rfsapiens, 8 de Maio de 2009. (Respostas: 9; Visualizações: 636)

  1. rfsapiens

    rfsapiens I fold therefore I AM

    Boas,

    Tenho andado esta semana toda de volta de um pc de um amigo meu que é o seguinte:

    Pentium 4 640 socket 775
    Motherboard MSI MS-7046 (***** intel 915P) m-ATX
    Disco: Seagate 1TB SATA2 + WD 250 IDE (ligado a SATA via converter)
    Grafica: Asus HD4670
    Fonte: Nox Urano 500W

    E montei o pc tudo muito bem e tal o problema é que passados alguns tempos, o pc começa a fazer uma chiadeira enorme e simplesmente desliga-se. Depois começa a ligar e desligar ligar e desligar ou fica normal... Já testei com outra fonte, ja testei com uma grafica PCI manhosa e os sintomas mantem-se. Já mudei o dissipador, renovei pastas termicas no north e southbridge, ja desmontei tudo e voltei a ligar, até fora da caixa testei a board, ja fiz pressão no dissipador caso fosse mau contacto mas nada... o mais estranho é que consegui ter o sistema ligado 10 horas seguidas e de um momento para o outro entra-me nisto.Ele faz tudo muito bem, arranca silencioso, depois começa a chiar como tudo e desliga-se... Será que a board foi mesmo à vida? (não reparei em condensadores inchados mas tb nunca tinha ouvido uma board a chiar tanto)
    O que será que devo fazer? Board nova?

    Cumps,

    Rfsapiens.
     
  2. syqe

    syqe Power Member

    Mas o que está a fazer barulho já percebeste?
     
  3. rfsapiens

    rfsapiens I fold therefore I AM

    Boas,

    O barulho vem mesmo da board, como se fosse um barulho tipo chiadeira muito aguda....

    Cumps,

    Rfsapiens.
     
  4. syqe

    syqe Power Member

    Mas de alguma ventoinha ou assim?
     
  5. rfsapiens

    rfsapiens I fold therefore I AM

    e esse barulho intensifica-se instantes antes de o pc simplesmente se desligar ou começar a tentar reiniciar sozinho..... :(
    Não não é de nenhuma ventoinha o ruido é mesmo chiadeira (como por exemplo aquela chiadeira que as televisões muito antigas fazem quando ficam muito tempo sem trabalhar)
     
  6. syqe

    syqe Power Member

    Esquisito diria então que essa mobo está a avisar da sua morte :P
     
  7. maluk

    maluk Banido

    ...

    ao pe da pci n ta nenhum ledzinho vermelho ligado? ja tentaste actualizar a mobo?parece mm fim de vida pa menina....
     
  8. rfsapiens

    rfsapiens I fold therefore I AM

    Boas,

    Não esta board não tem leds nenhuns ao pé da PCI... :007:
    Bem então o melhor será comprar board nova e memorias não acham?

    O k vos parece do conjunto?
    Asrock 4Core1600-GLAN/M + TEAM Elite KIT 2GB 2X1GB DDR2 800MHz CL5 PC6400

    Será que não existirá nenhuma incompatibilidade e resolverá de vez este problema?
    E desde já muito obrigado :)

    Cumps,

    Rfsapiens.
     
  9. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    pinos tortos no socket , reparaste?
    testa isso sem discos , drives e perifericos, essa chiadeira nao pode ser da board, a nao ser que seja
    algum pino torto e faça o cpu "assobiar"
     
  10. rfsapiens

    rfsapiens I fold therefore I AM

    Boas,

    Eu ja fiz isso tudo e a board continuou a desligar-se e os pinos do socket estão direitinho porque quando troquei de dissipador voltei a reencaixar o cpu no sitio como deve ser e n estava nd torto. Tá tudo direitinho :)

    Cumps,

    Rfsapiens.
     

Partilhar esta Página