1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

Seta do rato aos soluços.

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Crimson, 29 de Outubro de 2007. (Respostas: 18; Visualizações: 3473)

  1. Crimson

    Crimson Power Member

    Pessoal adquiri à pouco tempo um pc novo, o que acontece é o seguinte, quando o pc está a instalar algo ou então a pensar (O disco) a seta do rato, parece que fica lenta e anda aos soluços...Isto acontece-me sempre que o disco tem que pensar (Faz aquele barulhinho caracteristico.) O pc é um CoreDuo, o meu antigo que era um PIV 1.7Ghz nunca me fez isto. Ah e o disco é o mesmo que estava no PIV.

    Cumprimentos.
     
  2. Marusha

    Marusha Power Member

    Com um PC novo não é muito normal isso acontecer... Se tens o antigo disco no PC novo pode ser o motivo da "lentidão" e do barulho... Resolve o problema quanto antes, não vás tu perder o que tens no disco.

    M/Cumprimentos
     
  3. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Não mudes a cor do texto, porque quem tem o fundo claro não consegue ver tão bem como quem tem o fundo escuro.

    Em relação ao problema, formataste o disco antes de o passar para a config nova?
     
  4. morphine

    morphine Power Member

    Se o disco é antigo e não foi formatado (reordenou os sectores para não aceder a sectores danificados) muito provavelmente o problema vêm dai..
     
  5. Crimson

    Crimson Power Member

    Boas, obrigado pelas respostas.

    Sim eu formatei o disco, excepto a segunda partição que não tem o SO.

    Edit: Guardei tudo o que necessitava nessa partição, formatando a primeira partição.
     
  6. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Formataste a partição do Sistema Operativo?

    Tambem existe a possibilidade de andar para ai bicharada..

    Corre um anti-spyware..
     
  7. Crimson

    Crimson Power Member


    Sim a do SO foi formatada...Não da maneira rápida mas sim da outra mais longa.

    Eu do disco não desconfio porque ele já estava no pc antigo, e nunca tive esse problema. O disco já foi formatado duas vezes, com o pc novo. É um IDE.

    Quanto a spyware, também ponho de lado isso porque isto começa logo após instalaçao do XP.
     
  8. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Pergunta estupida, instalaste os drivers do rato?
     
  9. nelsondac

    nelsondac Power Member

    então isso é na board.

    arranja drivers mais recentes, faz "LOAD DEFAULT" na BIOS... sei lá.

    qd lê cds ou dvds também faz isso??
     
  10. Crimson

    Crimson Power Member

    Não, é um USB, mas lá está, também o tinha no antigo, nunca pus drivers, e nunca deu este problema.

    Isto só acontece quando o PC "Pensa".
     
  11. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Se é só quando está a pensar, pode ser do disco..

    Desfragmenta-o..
     
  12. Crimson

    Crimson Power Member


    Pois penso que seja problema da board. Porque às vezes quando ligo o pc, ele não arranca à primeira :mad: parece que o pc vai abaixo, e quando ligo a segunda vez já fica porreiro e não dá mais problemas. E hoje liguei, ele arrancou, apareceu o screen da ASUS e iniciar o XP era mentira...Tive que carregar no reset, e depois apareceu aquela cena de iniciar o windows normalmente etc, e até agora não teve mais problemas. Weird =\

    Penso que sim que quando lê cd's também o faz, mas por exemplo, quando tenho o msn ligado e fica um contacto online, e aparece aquele popup, noto logo um break na seta...
     
  13. Crimson

    Crimson Power Member

    Mesmo depois de formatado achas necessário? Se calhar é isso que vou fazer...
     
  14. Crimson

    Crimson Power Member

    Já desfragmentei o problema persiste :nie2:
     
  15. Learner

    Learner I fold therefore I AM

    O meu PC também faz isso, mas só quando está a drive de CD/DVD a ler/trabalhar. Fica mais lento o PC (com esses break's). Mas o meu problema, penso que seja só da drive, pois nem consigo gravar lá.
    Penso que a velocidade do disco (rpm) não influência na lentidão, certo? Vê se consegues testar com outro disco. Se o problema persistir, já que o PC é novo, resolve-te com a loja.
    Penso que colocar um disco que esteve num computador inferior, sem levar uma formatação completa, causa alguns problemas, mas nada comprovado (por mim).
     
  16. Crimson

    Crimson Power Member


    Pois..É que eu formatei por completo apenas a primeira partição, que contém o XP, a segunda é so para guardar várias coisas.
     
  17. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Boas.

    Epá isto pode ser um pouco estúpido, mas quanta memória tens nesse PC novo? É que eu também tive um problema semelhante, adicionando mais memória resolveu...

    Cumprimentos :)
     
  18. Crimson

    Crimson Power Member


    Boas, tenho 1 GB de DDR2 Kingston a 667Mhz. Mas já no antigo PC onde este disco estava, tinha 1GB de DDR.
     
  19. Crimson

    Crimson Power Member

    Há pouco deu-me um bluescreen :mad: já começo a desconfiar da board.
     

Partilhar esta Página