1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

tuniq tower 120 - cpu fan error

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por snis, 9 de Novembro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 2108)

  1. snis

    snis Power Member

    olas, acabei de montar o tuniq tower 120

    acontece que ao iniciar dame este erro - CPU FAN ERROR

    mas no entanto, eu aumento a velocidade da ventuinha do cooler tuniq tower 120, e ouço...

    que se passa afinal?
     
  2. transistor

    transistor I fold therefore I AM

    Certamente não tens a ficha de 3 pin's ligada à motherboard...

    Experimenta lá ligar isso em vez do controlador.
     
  3. Flavio_

    Flavio_ Power Member

    Experimenta desligar o cooler da motherboard e depois liga-o outra vez.
    Já agora verifica se está ligado no sitio certo. Tem de dizer cpu_fan ou algo parecido no sitio onde o ligas.
     
  4. snis

    snis Power Member

    tenho, porque eu ouço a ventoinha rodar..

    e se aumentar a velocidade ainda ouço melhor :P
     
  5. Flavio_

    Flavio_ Power Member

    Já experimentaste o que eu te disse?
    É que eu tive esse problema com o cooler de origem do meu E6400. Desliguei-o da motherboard e liguei-o e ficou ok.
    Mais tarde o problema surgiu outra vez e eu limitei-me a repetir o mesmo processo.
    Depois nunca mais deu problemas.

    Em relação ao Tuniq Tower ficou a funcionar bem à primeira.
     
  6. snis

    snis Power Member

    se alguem tiver o mesmo stress:


    tem a ver com as rotaçoes da fan. a fan do stock cooler tem muito mais rotaçoes que a de 120mm do tuniq. então o valor de rotaçoes do tuniq é considerado insuficiente pela bios e dá o tal erro.

    fui a bios e coloquei , em hardware monitor/cpu fan ignored.
     
  7. Flavio_

    Flavio_ Power Member

    Talvez seja isso.
    O meu stock cooler dava à volta de 1700rpm enquanto que o Tuniq anda entre as 1000 e as 2000 (barulheira infernal), por isso é que eu tenho algumas dúvidas, mas se o problema está resolvido não se fala mais nisso :D
    Depois mete aí quanto conseguiste no overclock.:x2:
     
  8. snis

    snis Power Member

    :P , ok abraço
     
  9. An1MuS

    An1MuS Power Member

    yup a mim acontece o mesmo. o cooler de stock tinha 2800rpm de velocidade minima, o tuniq ta com 900 no minimo. se eu iniciar o pc e puser a fan do tuniq logo a 2000rpm ja n da erro ;)
     
  10. nribeiro

    nribeiro Power Member

    Sim, tem a ver com as rotações minimas do Tuniq. Aconteceu-me o mesmo e fui à bios colocar ignored e resolveu logo o problema!!! :003:
    As rotações minimas do meu Tuniq são superiores ao que indica na ficha tènica mas penso que é devido a ter logo a seguir a fan da caixa a puxar ar para fora. Estou certo? Há problemas em ser assim? Cumps
     

Partilhar esta Página