1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

UM eduroam

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Tyran, 19 de Dezembro de 2007. (Respostas: 11; Visualizações: 1934)

  1. Tyran

    Tyran Power Member

    Boas :)
    Epah ando aqui à nora para meter a eduroam a dar, quer no arch, quer no ubuntu, no arch já consegui meter a dar, embora dê um erro qualquer, se deixar o terminal a "trabalhar" o erro, abro o wpa_gui, depois abro outro terminal com um dhcpd eth0 - r e depois dhcpd eth0 e apesar de dizer que o pid já estava ligado lá se liga ele à rede, ora com 3 terminais abertos é por isso pouco cómodo... no ubuntu dá-me o mesmo erro que agora não me lembro, mas depois meto aqui, e depois dá-me sempre a mesma coisa, diz que não se consegue ligar ao edereço e aparece sempre remove keys, o que quer isto dizer?? às vezes no arch também me aparece remove keys...

    Meto tal como tá no pdf do scom e tenho tudo o que devia ter instalado, any wonders?

    cumpzz e obrigado
     
  2. gansolfm

    gansolfm Power Member

    descobri isto à uns tempos, vê se te ajuda http://tiagocarvalho.free.fr/?p=10

    Ainda não experimentei, mas também na ando na UM, mas supostamente dá para todas as eduroam!
     
  3. Tyran

    Tyran Power Member

    lol, já tinha passado por aí, não resultou :(
    cumpzz
     
  4. uterrorista

    uterrorista Suspenso

    Diz qual é o teu estabelecimento de ensino.
    As definições variam de um lado para o outro.
    E espera que te alguém te ajude..

    edit: será UM ? hmm
     
  5. bsod

    bsod Power Member

    Eu no site da minha faculdade tenho um shell script para configurar a placa de rede para trabalhar com a eduroam... vale a pena tentar... ver aqui. (descer... até à secção "Configuração por script".)
     
  6. VuDu

    VuDu Power Member

    UM, universidade do minho :P
    Tens a resposta no sharing lesi, aqui fica uma pic:
    [​IMG]
     
  7. Raschmaninov

    Raschmaninov Power Member

    já que estao a falar disso! eu com o ubuntu nao consigo nd e mesmo com o vista aquilo tá-me sempre a pedir a auteticação. há dias que é msm impossivel outros ainda se vai arrastand.
    PS. eu normalmente ligo-me na resd LLoyd
     
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    pelo que vejo em portateis de amigos (em xp), umas vezes pede para inserir os dados, outras autentica sozinho

    sao pancas :rolleyes:
     
  9. Raschmaninov

    Raschmaninov Power Member

    pois... é exactamente o que se passa cmg...

    lá os mens da rede (di suponho eu) já se dignavam a arranjar isso
     
  10. Tyran

    Tyran Power Member

    Epah fiz assim, em vez de fazer à mão e criar um *.conf fui ao network manager, também não escolhi lá a eduroam, criei antes outra com nome eduroam e assim mete lá os dados e lá funcionou lol :D

    Obrigado a todos, tentem fazer como eu quem não conseguir

    cumpzz
     
  11. ricardomcl

    ricardomcl What is folding?

    Alguém sabe como ligar a esta rede com o novo Ubuntu 8.10? É que tá dificil... Com o NetworkManager, quando aparece a tal janelinha a pedir os dados de encriptaçao, não dá pra seleccionar nada. Já tentei configurar a rede manualmente (através do "ligar a uma rede não vísivel" ou coisa que o valha), com várias combinações TLS, TLS-encapsulado, etc, etc... e nada!
    De seguida tentei com o wpa_supplicant, desactivando primeiro o NM e.... nada!
    Hoje experimentei o wicd e ... nada também!

    PQP esta rede que só dá problemas!!

    Alguma mente iluminada que saiba como resolver isto?
     
  12. Tyran

    Tyran Power Member

    E adicionas o certificado?

    cumpzz
     

Partilhar esta Página