1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

VB - imagelocation

Discussão em 'Programação' iniciada por Zaonpt, 17 de Março de 2008. (Respostas: 6; Visualizações: 1013)

  1. Zaonpt

    Zaonpt Power Member

    viva.
    estou aqui com um problema com vb.
    tenho num form uma imagem que gostaria que mudasse a medida que vou "viajando" pela BD. Na realidade a location (url) da imagem é um dos campo na BD.

    a dúvida é, existe alguma razao para este código não funcionar?

    Código:
     PictureBox1.ImageLocation = TextBox3.Text.ToString
    
    o erro que me da é: "caracteres inválidos no caminho" mas o caminho tem:

    #"www.blbalba.com/blabla/bla.jpeg"#

    que é precisamente o url que lhe coloco de inicio e se comentar a linha a cima funciona, carrega a imagem com este mesmo url.

    alguem faz idea o que estou a fazer mal aqui?

    tks
     
  2. balute

    balute Power Member

    O caminho tem que corresponder a um ficheiro que esteja no mesmo PC que o programa. Por exemplo, "C:\pasta\imagem.jpeg".

    Se quiseres pôr uma imagem que está na Internet, tens primeiro que fazer o download da mesma para uma localização temporária, e usar essa localização como caminho para a imagem.
     
  3. Zaonpt

    Zaonpt Power Member

    hum? mas funciona se for as properties do picturebox, e colocar no ImageLocation o url da imagem, funciona, o que me impede de fazer o mesmo em runtime?
     
  4. slowman

    slowman Power Member

    Zaonpt, acho estranho! Experimentei aqui e consegui. Ou seja ao testar uma picturebox e a respectiva propriedade ImageLocation experimentei uma imagem na web e funcionou.

    Tens a certeza que meteste o endereço certo? A propriedade ImageLocation é uma strin por isso o teu código está correcto.

    Uma coisa me intriga, colocas isto no erro: #"www.blbalba.com/blabla/bla.jpeg"# ou seja parece que seja ai o erro. Porque aparece o endereço entre cardinais? isso é para assumir uma data.

    P.S. Não estará a imagem protegida e não deixar por isso ter acesso?

    Cumps.

    RD
     
    Última edição pelo moderador: 19 de Março de 2008
  5. mOrSa

    mOrSa Power Member

    Não testei isto mas se colocares o "http://www.blbalba.com/blabla/bla.jpeg" se calhar tens diferenças [http://]. Suponho que o suporte de url venha do internet explorer e eu testei no browser e www.blablaba.com/xis.jpg não funciona. Todavia se levar o http já dá!

    Pode parecer estúpido mas pode resolver, também!
    1abraço
     
  6. joao.miguel

    joao.miguel Power Member

    Pode parecer estúpido porque ? Só existe o protocolo http ? Dizeres www.abcd.com não é o mesmo que http://www.abcd.com.

    Não se esqueçam que não estão a meter endereços no IE pelo que o default é http.
     
  7. Zaonpt

    Zaonpt Power Member

    é pá era só um exemplo...um url verdadeiro, não pus o url que estou a usar, nem parecido. o que interessa é que funciona o # não sei bem pq aparece será da representação no vb de uma string? não domino vb, não sei bem, seja como for as strings estão numa bd em access. poderá ser disso. mas o cardinal tb aparece no imagelocation.

    just for the record, o url que pus à mão no imagelocation é o mesmo que tenho nos primeiros records da bd. fazendo debug as strings que estao na bd, sem caracteres estranhos como " ou #, aparecem no text dos textboxs com esses caracteres, que não existem na bd, abrindo com access, não aparecem.

    alguma ideia? :)
     

Partilhar esta Página