1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

VB.net | Variavel do tipo Button?

Discussão em 'Programação' iniciada por diog0silva, 4 de Abril de 2009. (Respostas: 2; Visualizações: 823)

  1. diog0silva

    diog0silva Power Member

    Boas.

    Eu tenho tipo 50 métodos, dois para cada botão, que fazem o seguinte:

    Public Sub TrancarBotaoXPTO()
    btnXPTO.Enable = false
    btnXPTO.BackColor = ...
    End Sub

    Public Sub DestrancarBotaoXPTO()
    btnXPTO.Enable = true
    btnXPTO.BackColor = ...
    End Sub

    O que eu queria ter era algo do género:

    Public Sub TrancarBotao (ByVal botao AS ...botao)
    botao.Enabled = false
    botao.BackColor = ...
    End Sub

    É possivel fazer isto? É que tenho imensas linhas de código só neste tipo de porcarias.

    EDIT: Acho que o título não deveria ter variável, mas sim parametro, mas agora já tá.
     
    Última edição: 4 de Abril de 2009
  2. diog0silva

    diog0silva Power Member

    Epa já resolvi lol que estupidez... é tão simples como

    Public Sub TrancarBotao (ByVal botao As Button)
     
  3. PNDmartins

    PNDmartins Power Member

    Yup. Isso resolve-te o problema.

    O que muita gente não tem noção, é que tudo são classes, logo podem ser instanciadas ou enviadas em parametros. Até forms inteiros se quiseres. Tendo isso em mente, não há basicamente nada que não possas enviar como parametro de um lado para o outro.
     

Partilhar esta Página