1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

vb6 - paragrafo?!

Discussão em 'Programação' iniciada por droidman, 8 de Maio de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 2997)

  1. droidman

    droidman Power Member

    estou a fazer um programa que a dada altura tem que enviar o contexto de uma textbox para a URL de um webbrowser, até aqui tudo bem, mas quando o bixo mete um paragrafo eu não sei qual é o código para o substituir por "%20" ou coisa parecida. tentei em HEX e nao cheguei ao valor do paragrafo,

    a ideia era fazer algo assim
    text1.text = Replace(texto, <paragrafo>, "%20")

    alguem tem uma ideia?
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    tenta com "vbTab"
     
  3. jpaulino

    jpaulino Power Member

  4. MrOverclock

    MrOverclock Power Member

    paragrafo num URL!? Isso é possivel? Eu tenho a ideia que não e por isso é que não encontraste como se faz.

    o vbCrLf serve para fazeres paragrafos em msgbox e coisas do género. (vb Clear Row Line Feed)
     
  5. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Eu penso que não para ir para o URL ... para o URL (como endereço) é obvio que não dá!
     
  6. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    eu ja pesquisei isso....é
    "& vb(qualquer_coisa) & "
    agora não me estou a lembrar :S
     
  7. droidman

    droidman Power Member

    sim eu sei como se introduz um paragrafo em vb, eu quero é substituir os paragrafos que estao num TXT que seja por exemplo isto:

    isto é uma SMS. a sms tem que ir para o URL com alguma informaçao que a faça descer de linha depois do "ola"
    caso nao haja... fico com um nó cego do caraças entre mãos porque o programa nao vai ficar a enviar sms como devia
     
  8. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Então já tentaste:

    text1.text = Replace(texto, vbCrLf, "%20")

    ?

    Podes também tentar usar CHR(10) e CHR(13)
     
  9. droidman

    droidman Power Member

    em primeiro lugar, OBRIGADO

    exemplo de como ficou:
    texto original
    Ele consegue meter com o CHR(13) os quadradinhos de line break ou de paragrafo. falta testar agora a tarde quando o servidor estiver ligado em defenitivo e ver se da, se nao der depois pensa-se noutra soluçao

    muito obrigado.
     
  10. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    CR = Carriage Return :)


    droidman, se bem percebo o que se está a passar, ao trocares um enter por um %20 estás a torná-lo num espaço. Quanto muito, converte para %0D, ou %0D%0B. Não sei como é que o sistema está feito, mas deve ser algo assim.
     
  11. droidman

    droidman Power Member

    peço desculpa por nao ter actualizado mas ontem um amigo ajudou-me e encontrei a solução para o problema, fica a explicação.
    A nivel de sms \n nao funciona nem outro comando do tipo, recebem-se carateres estranhos no telemovel, o que se tem que fazer é substituir todos os "vbCrlf" por "%0A"
    básicamente:
    texto = Replace(Text1.Text, vbCrLf, "%0A")
    e depois enviar via smpp
     

Partilhar esta Página