1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ABIT Fatal1ty F-I90HD

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por paulo_tec, 19 de Junho de 2007. (Respostas: 32; Visualizações: 3914)

  1. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    Hoje decidi colocar esta board no meu pc :wah:
    coloquei tambem um cpu Intel Core2Duo 4300
    quero fazer um overclock potente e ja consegui chegar 3Ghz mas não estão estáveis
    coloquei um dissipador Artic Cooling Freezer 7 Pro e 2Gb DDR2 667Mhz
    alguem tem algumas ideias como tornar mais estavel ?

    thanks
     
  2. CoSMiCaL

    CoSMiCaL Power Member

    Boas.. da única experiência que tive com essa board em OC, cheguei à conclusão que ela dá mesmo muito pouco FSB :\

    Eu testei-a com um E6400 se não me engano.. e só consegui pô-lo a 2.8GHz estáveis! ou seja.. FSB 2800/8 = 350
     
  3. Romani48

    Romani48 Power Member

    ei cosmical.. olha o triple posting..

    e a que voltagem estás a dar no CPU?
     
    Última edição: 20 de Junho de 2007
  4. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    esta a default vc
    nao sei se colocando a outra voltagem da mais
    esta de momento a 3Ghz
    mas nao estao estaveis
    no superpi esta a dar 20s
     
  5. pr0p

    pr0p Power Member

    Com defaut vcore deve ser complicado mais de 3ghz, mas isso depende mt do chip.
    Mete isso a 1,4v sem problema.
     
  6. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    está estável a 330fsb x 9 = 2970mhz
    não consigo arrancar com o vcore a 1.4v >(>(
    as memórias que estou a usar são umas buffalo a 667mhz que tambem não consigo arrancar se fizer um oc para 800
     
  7. pr0p

    pr0p Power Member

    Tenta cortar as memorias, para n irem sincronas com o cpu, ou relaxa-lhes o timmings.
     
  8. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    esta a trabalhar a 330fsb com as memorias a 667 e está estável
    mas não consigo por mais do que essa velocidade
    os timings das mems são 5-5-5-15 :wvsore:
     
  9. pr0p

    pr0p Power Member

    Bem 3.0ghz com menos de 1.4v é bastante bom.
    qual é o Vdimm?
    Eu tive umas buffalo mm ranhosas e davam os 412mhz.
    Infelizmente dpx vi as mesmas buffalo style oem na vobis com chips Micron d9...:'(
     
    Última edição: 20 de Junho de 2007
  10. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    vdimm = 1.80v
    tento aumentar a latência e não dá nada >(

    queria fazer um oc mais potente
     
  11. pr0p

    pr0p Power Member

    Aumenta o vdimm para 1.9 ou 2v
     
  12. Bad_Cop

    Bad_Cop Power Member

    nao acho que 3ghz com menos de 1.4v seja muito bom, eu tenho 2 e4300 e ambos fazem 3ghz a 1.35, desconfio que um deles até fará a 1.325v.

    agora sem mexer no vcore default, aí já é muito bom. se tens cooler para isso, deves conseguir espremer o e4300 relatviamente bem. tendo em conta que os meus, ambos semana 40 (um deles comprado em fevereiro outro comprado depois do price drop), nao vão muito a cima dos 360 fsb que deve ser o maximo que essa board tambem dá.

    ainda assim essas mems a 1:1 devem conseguir acompanhar esse processador relativamente bem, pelo menos até aos 3ghz.

    tás a usar a grafica onboard?
     
  13. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    estou com a grafica onboard
    e tenho uma ASUS 7600gt top para colocar la, so que queria aproveitar o HDMI para o LCD .
    notei que quando utilizo uma grafica sem ser a onboard o superpi aumenta de tempo quase 2s8|
    as memorias teem a voltagem em default e o vcore tambem em default e esta a correr a 2970mhz, mas queria aumentar um pouco acima dos 3ghz, receio que alguma coisa não esteja a altura desse meu desejo
     
  14. pr0p

    pr0p Power Member

    Deixa o Vcore em default e aumente o vdimm para 2v, e tem espremer o maximo do cpu com vcore default.
    Isso tem divisores na bios, tipo fixares o valor tipo 667mhz, assim vias por enquanto o max do cpu com vcore default sem te preocupares com a ram.
     
  15. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    nao vai arder a memoria :004::004:
    nao te esqueças que é memorias do bufo
     
  16. Bad_Cop

    Bad_Cop Power Member

    com a gráfica onboard vais estar sempre a sobrecarregar mais o chipset pois tem mais um dispositivo com quem partilhar a ram, entre outras coisas. isso vai-te limitar o overclock. se tens uma placa pci-e podias tentar usá-la só para veres se a gráfica onboard te está a limitar isso.

    ainda assim, 330 fsb para uma board com gráfica integrada e ainda por cima a usar essa mesma gráfica integrada nao é nada de se deitar fora.. o record dessa board anda nos 380 de fsb senão me engano, isto com uma gráfica externa.

    parece tambem que tens um bom e4300, faz lá o sacrificio de por a gráfica só para um ligeiro bench e assim descobrires qual o limite da board e do cpu :biglaugh:

    vê tambem as temps do processador, esses e4300 sao quentinhos e esse cooler, apesar de bom, nao é propriamente topo de gama.
     
  17. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    as temp estao em 42ºc em full penso que estão boas
    tenho montadas 2 noiseblockers uma x1 na frente e uma s2 na retaguarda para melhorar a temperatua
     
  18. Bad_Cop

    Bad_Cop Power Member

    entao nao é daí.

    tenta lá isso com a gráfica normal, penso que irás conseguir mais uns mhz..
     
  19. Romani48

    Romani48 Power Member

    eu tenho o meu sistema como está no my system, para quem não quiser ir ver:

    como podem ver apenas 1.35 no vcore, e memorias com divisores 1:1
     
  20. paulo_tec

    paulo_tec Power Member

    Consegui colocar a 350fsb estáveis :wah::wah:e as memórias a 800mhz

    tenho o bicho a funcionar a 3150Mhz com vcore a 1.4v e a vdimm 2.0v e com a 7600gt:beerchug:

    mas curiosamente agora no superpi os valores são mais lentos :zzz: não consegui baixar dos 20s

    as temps estão 45º full e o freezer na máxima rotação (2500rpm)
     

Partilhar esta Página