Hum, vale a pena por olho nesta marca?@DIsier Parece-me que essa máquina é idêntica à Oster Xpert Perfect Brew à venda no Brasil:
Pode não ser por causa do calcário.a maquina de café da minha mãe deixou de tirar café de um momento para o outro, não sai água pelo manipulo, se o tirar sai porquíssima água, gotas. A maquina nunca foi descalcificada
Não faço ideia. As reviews/opiniões sobre as máquinas deste grupo são muito escassas. Em termos de análises com alguma qualidade, aquele canal brasileiro foi o mais completo que encontrei.vale a pena por olho nesta marca?
O canal em questão também tem uma análise sobre esse modelo:Este modelo tá sem stock, mas esta aqui me dava um jeitaço! Faz café de pó, com capsula Nespresso e com deposito para leite!
Já testaste por a funcionar sem o manípulo engatado? Pode ser simplesmente o filtro entupido (é a peça que mais limpeza necessita neste tipo de máquina). Ou então o mecanismo interno do manípulo, que também acumula muitos restos de café.
E pelo bico para o leite a água sai normalmente? (Abrindo a válvula lateral e ligando a máquina no modo "café")Sem a manípulo sai pouquíssima água, gotas apenas. O filtro do manípulo é limpo com muita regularidade, não é esse o problema.
A máquina simplesmente não deita água suficiente pela peça onde encaixa o manípulo, o vapor sai normalmente...
E pelo bico para o leite a água sai normalmente? (Abrindo a válvula lateral e ligando a máquina no modo "café")
Eu tenho uma duo temp pro com o moinho dose control pro e tiro café muito bom com portafilter (o não pressurized), como é da mesma marca da tua devem ser parecidas.bom já tirei a breville da caixa e já andei a experimentar...
infelizmente ainda não atinei a tirar um café de jeito... os filtros que vêm de origem parecem-me não pressurizados e pelo que sei para acertar bem com as settings pode ser algo complicado...
já experimentei várias definições do moinho (tem 30), mais fina e mais grossa e o raio do café saí sem creme nenhum tipo aguado mas em termos de sabor até é bom...
alguma dica? poderá ter haver com a quantidade do café que coloco no filtro?
entretanto sei que vendem também filtros pressurizados, se calhar vou ter que optar por esses...
por acaso pensei que vinha com a máquina os 4 mas não... os filtros são de 58mm alguma boa marca que possa adquirir? já ouvi falar muito bem dos VST
Sim tive a ver uns vídeos e essas variáveis, dosagem, moagem e o tempo de extração interferem muito já tinha essa noção e é um facto. Para já adquiri um daqueles acessórios de"rosca" que se encaixa no filtro e distribui o café uniforme e um copo de alumínio para pesar os graos e se calhar uma balança digital Normalmente sugerem 18g de café e extrair em 25 segundos para 25ml de água e ajustar a partir daí. Vamos ver. No ***** curiosamente tem imensos acessórios.
Uma coisa que não tinha noção é que 18g por café um pacote de grãos de 250g da para uns 15 cafés certo?
Pensei que desse para mais! As cápsulas não contém apenas 7g de café?
Então mas nos vídeos que vi não falam nessa dosagem falam em 18g para 1 café e 36g para 2! Até porque já reparei que metendo pouco café fica ali um espaço entre o filtro e a cabeça da bomba e fica uma mistela. Os filtro são de 58 mm são bastante largos
Como já disse há uns posts atrás, são marcas completamente diferentes.como é da mesma marca da tua devem ser parecidas
Também pensei que vinha com os quatro, até porque a gémea Oster vendida no Brasil inclui os quatro. Mas de facto é o que diz no site da breville.co.uk:por acaso pensei que vinha com a máquina os 4 mas não
Breville Barista Max Espresso Machine VCF126X, 58mm portafilter, 1 and 2 shot single-walled filter baskets, Tamper, 450ml stainless steel milk jug, Cleaning brush, Cleaning disc, Cleaning pin, Instruction booklet.
Os VST são muito bons. Infelizmente são fisicamente incompatíveis com o portafiltros dessa máquina (a peça de plástico dentro impede inserir o filtro completamente) a não ser que modifiques o porta-filtros (tires a peça de plástico) ou troques por outro (ex.: um porta-filtros "naked").os filtros são de 58mm alguma boa marca que possa adquirir? já ouvi falar muito bem dos VST
Por um lado, tem em atenção que provavelmente esses vídeos que viste não foram feitos a pensar no gosto português (e acho que o italiano é similar). Para mim, por exemplo, o máximo para uma "bica" é 12g.Então mas nos vídeos que vi não falam nessa dosagem falam em 18g para 1 café e 36g para 2!