Máquinas de Café Automáticas

Finalmente, já recebi a minha Magnifica S!

Apanhei promoção (como já aqui tinha referido) numa 21.117.B e tive de comprar, sei que o modelo mais recente é a 22.110.B mas presumo que as diferenças não sejam muito significativas.

Fiquei surpreso por a máquina não incluir um teste para a dureza da água, pois queria regular a máquina.

Que recomendações acham que devo ter numa primeira utilização?
A principal preocupação é ires afinando o moinho mas, tal como diz o manual, roda apenas uma posição de casa ver e, muito importante, apenas quando o café estiver a moer. Não se deve rodar o moinho com a máquina parada.
Podes pedir uma fita de dureza à Brita.
 
A principal preocupação é ires afinando o moinho mas, tal como diz o manual, roda apenas uma posição de casa ver e, muito importante, apenas quando o café estiver a moer. Não se deve rodar o moinho com a máquina parada.
Podes pedir uma fita de dureza à Brita.

Obrigado pelas sugestões! Isso era algo que já me tinha apercebido por aqui, rodar o moinho apenas quando estiver a tirar café, isso era algo que já tinha em mente.

Isso é excelente, sempre me safa de ter que comprar um pack inteiro de fitas. Não quero ter um elevado valor na descalcificação para depois daqui a 1 mês a máquina já estar a pedir para o fazer.
 
Obrigado pelas sugestões! Isso era algo que já me tinha apercebido por aqui, rodar o moinho apenas quando estiver a tirar café, isso era algo que já tinha em mente.

Isso é excelente, sempre me safa de ter que comprar um pack inteiro de fitas. Não quero ter um elevado valor na descalcificação para depois daqui a 1 mês a máquina já estar a pedir para o fazer.
Sim, eu cometi esse erro de não ver e nem sabia que dava para programar a dureza da água. Resultado: pedia-me descalcificação de 2 em 2 meses com 2/3 cafés diários (devia ser o setting de fábrica).
Depois pedi a fita à Brita, vi que que água tinha a escala mais baixa de dureza, mudei o setting e já nem me lembro quando fiz a última. Talvez há uns 4/5 meses.

Edit: tenho exactamente a mesma que tu. A 21.117.B
 
Sim, eu cometi esse erro de não ver e nem sabia que dava para programar a dureza da água. Resultado: pedia-me descalcificação de 2 em 2 meses com 2/3 cafés diários (devia ser o setting de fábrica).
Depois pedi a fita à Brita, vi que que água tinha a escala mais baixa de dureza, mudei o setting e já nem me lembro quando fiz a última. Talvez há uns 4/5 meses.

Edit: tenho exactamente a mesma que tu. A 21.117.B

Pois, por já ter lido por aqui sobre isso é que fiquei atento, não quero andar a descalcificar a máquina a toda a hora visto dar para regular consoante a dureza da água, o que é ótimo.

Que tal? Estás satisfeito? Pelo menos aqui pelo fórum muita gente tem e estão satisfeitos. Já andava farto de andar com a máquina manual a sujar tudo. Vou testar a minha máquina.
 
Que tal? Estás satisfeito? Pelo menos aqui pelo fórum muita gente tem e estão satisfeitos. Já andava farto de andar com a máquina manual a sujar tudo. Vou testar a minha máquina.
Satisfeito com o funcionamento, sim, estou. Bastante.
É encher de água, café e despejar as borras. Pouco trabalho de manutenção e mesmo quando abro para limpar o mecanismo é rápido e fácil. Não podias ser mais fácil, só se ela fosse comprar o café :D

Já na procura do melhor café isso já é outra aventura....
 
Satisfeito com o funcionamento, sim, estou. Bastante.
É encher de água, café e despejar as borras. Pouco trabalho de manutenção e mesmo quando abro para limpar o mecanismo é rápido e fácil. Não podias ser mais fácil, só se ela fosse comprar o café :D

Já na procura do melhor café isso já é outra aventura....

Sim, por aqui também estou bastante satisfeito. A patroa também gosta da máquina, portanto está tudo bem 😁

Eu arrisquei e mandei vir 1kg do Bonka da Nestlé pela Amazon por um preço simpático por recomendação de outra pessoa e estou a gostar bastante do café e depois tenho um 1kg de Kimbo Expresso Classic da Delonghi.

Hoje o meu mecanismo das borras disse que estava cheio mas aquilo não me parecia estar muito cheio, é normal? Ficou cheio após uns 10 cafés diria eu
 
Sim, por aqui também estou bastante satisfeito. A patroa também gosta da máquina, portanto está tudo bem 😁

Eu arrisquei e mandei vir 1kg do Bonka da Nestlé pela Amazon por um preço simpático por recomendação de outra pessoa e estou a gostar bastante do café e depois tenho um 1kg de Kimbo Expresso Classic da Delonghi.

Hoje o meu mecanismo das borras disse que estava cheio mas aquilo não me parecia estar muito cheio, é normal? Ficou cheio após uns 10 cafés diria eu
Mandei vir esse Bonka mas não gostei por ter pouco corpo e fazer pouco creme (desaparece rápido ao fim de dois goles). Estou a usá-lo misturando-o 50/50 com o Delta Bar que também não gostei (demasiado forte). O blend não é grande coisa mas bebe-se.
Mas, pronto, isto de cafés cada um tem o seu gosto. É com o vinho.

A questão das borras é possível que o sensor tenha detectado alguma que ficou mais na parte de cima do reservatório e que não tenha "caido" para trás. Anyway, 10 cafés é possível, sim. Eu geralmente despejo as borras quando encho de água.

Uma coisa que faço para não estar sempre a despejar a água é ter uma caneca para apanhar a água da limpeza.
 
@Nakamuura e @InJ3cTiOn têm muita informação de cafés aconselhados ao longo do tópico. É só darem uma pesquisa.
Tenham atenção aos cafés que metem na máquina. Nem todos os cafés em grão são indicados para máquinas automáticas. Há uns que são mais caramelizados que dão cabo do moínho.

A indicação de "borras cheio" também conta a água que está no reservatório da "água suja", abram isso, despejem a água e vão ver que o aviso saí. Ou então metam uma caneca ou um recipiente por baixo para quando a máquina fizer essa pré e pós lavagem.
 
@Nakamuura e @InJ3cTiOn têm muita informação de cafés aconselhados ao longo do tópico. É só darem uma pesquisa.
Tenham atenção aos cafés que metem na máquina. Nem todos os cafés em grão são indicados para máquinas automáticas. Há uns que são mais caramelizados que dão cabo do moínho.

A indicação de "borras cheio" também conta a água que está no reservatório da "água suja", abram isso, despejem a água e vão ver que o aviso saí. Ou então metam uma caneca ou um recipiente por baixo para quando a máquina fizer essa pré e pós lavagem.

Sim, os próximos que vou experimentar são os "famosos" Lavazza Crema e Aroma e o Kimbo Expresso Classic. Pena não terem pacotes pequenos.

É uma heresia mas a verdade é que dos inúmeros que experimentei ainda não encontrei nada que me satisfizesse tanto com o Roma/Ristreto da Nespresso ou o Delta Qalidus (intensidade 10). Espero que um destes consiga.
 
@Nakamuura e @InJ3cTiOn têm muita informação de cafés aconselhados ao longo do tópico. É só darem uma pesquisa.
Tenham atenção aos cafés que metem na máquina. Nem todos os cafés em grão são indicados para máquinas automáticas. Há uns que são mais caramelizados que dão cabo do moínho.

A indicação de "borras cheio" também conta a água que está no reservatório da "água suja", abram isso, despejem a água e vão ver que o aviso saí. Ou então metam uma caneca ou um recipiente por baixo para quando a máquina fizer essa pré e pós lavagem.

Sim, obrigado pelo alerta. Estes cafés do que vi são apropriados para estas máquinas, não vejo nada que digam que são torrefactos nas embalagens deles (são esses que dizem para evitar).

Aproveito para te perguntar, tenho uma embalagem em casa que já tinha comprado antes de 250g de café Delta Lote Chávena em grão, será que é recomendado para esta máquina?

Eu tenho sempre uma chávena na máquina já para esse efeito mas pronto, despejei as borras e ficou resolvido mas também poder haver alguma água suja lá nesse recipiente.
 
Sim, obrigado pelo alerta. Estes cafés do que vi são apropriados para estas máquinas, não vejo nada que digam que são torrefactos nas embalagens deles (são esses que dizem para evitar).

Aproveito para te perguntar, tenho uma embalagem em casa que já tinha comprado antes de 250g de café Delta Lote Chávena em grão, será que é recomendado para esta máquina?

Eu tenho sempre uma chávena na máquina já para esse efeito mas pronto, despejei as borras e ficou resolvido mas também poder haver alguma água suja lá nesse recipiente.
O que o ChUk alertou sobre a água por vezes (só me aconteceu duas vezes) também pode ser água no recipiente vermelho. Aquele que está na máquina onde o recipiente das bolhas vai encostar.
Se por qq motivo tiver caido aí água pode dar sinal de borras cheias ou água cheia sem estar. É despejá-lo. Mas como digo é raro acontecer.
 
Sim, obrigado pelo alerta. Estes cafés do que vi são apropriados para estas máquinas, não vejo nada que digam que são torrefactos nas embalagens deles (são esses que dizem para evitar).

Aproveito para te perguntar, tenho uma embalagem em casa que já tinha comprado antes de 250g de café Delta Lote Chávena em grão, será que é recomendado para esta máquina?

Eu tenho sempre uma chávena na máquina já para esse efeito mas pronto, despejei as borras e ficou resolvido mas também poder haver alguma água suja lá nesse recipiente.
Esse café não conheço. Das marcas de "supermercado" só compro o Sical Dak Lak.
Mas penso que já se falou nele aqui pelo tópico.
Eu uso uma daquelas canecas metalicas por baixo, e de x emquando também me dá o aviso sem as borras estarem cheias, pego no deposito esvazio a àgua para a caneca e já ta.
Também pode acontecer o que disse o @Nakamuura, mas não é muito comum. Só longe a longe.
 
Esse café não conheço. Das marcas de "supermercado" só compro o Sical Dak Lak.
Mas penso que já se falou nele aqui pelo tópico.
Eu uso uma daquelas canecas metalicas por baixo, e de x emquando também me dá o aviso sem as borras estarem cheias, pego no deposito esvazio a àgua para a caneca e já ta.
Também pode acontecer o que disse o @Nakamuura, mas não é muito comum. Só longe a longe.

Na embalagem apenas diz café torrado, penso que só se dissesse café torrefacto é que seria prejudicial para a máquina.
Pois, tenho de verificar se por ventura o tabuleiro tem água ou assim.
 
Ainda ando a acabar os Caffier xD Entretanto já me habituei ao sabor e já faço menos cara feia quando bebo um Robusta. Ainda tenho 1kg de Vera Cruz que vou deixar para depois de experimentar um Lavazza Creme e Gusto (o do saco azul e vermelho).
A máquina tem o moínho hacked para além do 1, deixa discos, faz espuma, extrai bem. Só acho que no 1º café depois de ligar a máquina sai sempre mais ranhoso que os seguintes, com umas bolhas de ar maiores que o normal, como se o circuito não tivesse ainda ferrado e ainda lá tivesse ar. Acontece-vos o 1º café sair mais mal tirado? Magnifica S.

De resto, nunca descalicifiquei desde Abril, a tirar ~4 cafés por dia. Devia dar para meter o tempo de sleep em vez de 3h no max, para umas 12h, para a máquina nunca desligar durante o dia.
Ajustei a descalcificação para o máximo de intervalos.

De resto estou satisfeito com a máquina no geral. Não é perfeita, gasta água a mais, devia ter o sleep mais alargado, e o moinho já devia vir afinado de fábrica em condições para evitar de ter de andar com hacks. Mas extrai bem o café, quando tinha delta superior, tirava café parecido com o de rua. É fixe ter o paranello para fazer uns capuccinos à maneira, pra traçar o café ranhoso da caffier quando não tenho coragem para beber o café sozinho! :D

Quando experimentar o Lavazza venho cá deixar o meu bitaite.
 
Ainda ando a acabar os Caffier xD Entretanto já me habituei ao sabor e já faço menos cara feia quando bebo um Robusta. Ainda tenho 1kg de Vera Cruz que vou deixar para depois de experimentar um Lavazza Creme e Gusto (o do saco azul e vermelho).
A máquina tem o moínho hacked para além do 1, deixa discos, faz espuma, extrai bem. Só acho que no 1º café depois de ligar a máquina sai sempre mais ranhoso que os seguintes, com umas bolhas de ar maiores que o normal, como se o circuito não tivesse ainda ferrado e ainda lá tivesse ar. Acontece-vos o 1º café sair mais mal tirado? Magnifica S.

De resto, nunca descalicifiquei desde Abril, a tirar ~4 cafés por dia. Devia dar para meter o tempo de sleep em vez de 3h no max, para umas 12h, para a máquina nunca desligar durante o dia.
Ajustei a descalcificação para o máximo de intervalos.

De resto estou satisfeito com a máquina no geral. Não é perfeita, gasta água a mais, devia ter o sleep mais alargado, e o moinho já devia vir afinado de fábrica em condições para evitar de ter de andar com hacks. Mas extrai bem o café, quando tinha delta superior, tirava café parecido com o de rua. É fixe ter o paranello para fazer uns capuccinos à maneira, pra traçar o café ranhoso da caffier quando não tenho coragem para beber o café sozinho! :D

Quando experimentar o Lavazza venho cá deixar o meu bitaite.

Não quero desincentivar mas eu provei esse e não gostei. E acho que tu também estavas com os mesmos problemas que eu na transicção Nespresso/Delta capsulas.
O que quero provar é o que tem sido aqui recomendado Crema & Aroma Expert (embalagem preta)

"O Blend Crema & Aroma é uma experiência intensa e poderosa, um Blend robusto para um café com corpo, cremoso, denso e persistente.
O balanço ideal entre um café forte e doce, sem acidez mas com bom corpo."
 
Back
Topo