Sal e açúcar, a evitar não só no café, como na alimentação em geral.
Quanto à nespresso é o café é mais caro que as outras, o original claro. O café é bom. Mas as compatíveis são mais baratas e tens mais variedade.
Têm sistema de reciclagem para as cápsulas, o que é muito bom. Têm também planos onde podes ter a máquina por 1€.
O açúcar sim, o sal em parte, mas tudo depende do tipo e principalmente da quantidade.
A quantidade de sal para "melhorar" um expresso é ridiculamente pequena, mas o certo é que funciona.
E o objetivo desta técnica não é passar a comprar maus cafés, até porque se tratando de um mau café, não há milagres.
Esta técnica pode ser empregue a quem costuma experimentar outras marcas e variedades, de forma a melhorar a palatabilidade de algum que não seja tão agradável, de forma a ser consumido e não ir diretamente para o lixo.
O meu objetivo em mudar para a Nespresso seria encontrar umas cápsulas compatíveis, que me agradasse ao palato e ao bolso, e com cápsulas em alumínio.
Li que uma das razões do café tirado pelas máquinas Nespresso ser melhor é devido á pressão superior das máquinas, por exemplo, as Nespresso têm 19 bar e as Dolce Gusto têm 15 bar.
Dizem que a pressão ideal para um expresso é de 9 bar, mas isso deve ser para os Ferraris dos restaurantes e cafés, não para sistemas de cápsulas.
Os meus sogros têm uma máquina bastante antiga da Nespresso e utilizam sempre cápsulas compatíveis, e eu gosto mais do café tirado por essa máquina que o tirado pela Dolce Gusto, e eu só tenho interesse no bom café puro sem açúcar.
Acho que costumam comprar da L'or e por vezes da Nicola, na Dolce Gusto não tem da L'or mas eu utilizo da Nicola e noto diferença no café tirado pelas duas, com vantagem para a Nespresso.
Acho que aqui no shopping tem local para colocar as cápsulas Nespresso usadas, não sei é se dá para colocar as compatíveis de alumínio.